Venerdì ho riprovato il Matcha Cappuccino dopo circa un anno da Avamposto, il locale di cui vi avevo parlato dopo aver provato il cold brew e della caffetteria e del suo arredamento ricorda molto lo stile americano. Al posto del solito cappuccino con il caffè , questo viene sostituito dal matcha in polvere.
Oggi voglio lasciarvi la mia ricetta casalinga che spesso faccio volentieri a casa nelle giornate più fredde.
Ingredienti per il Matcha Cappuccino
- 1-2gr circa di matcha in polvere;
- 200 ml di latte intero o soia;
- acqua quanto basta;
- zucchero o zucchero di canna.
Procidimento:
Scalda il latte e in frattempo prepara il tè matcha in polvere. Per una tazza , versa un cucchiaio di matcha e aggiunte dell’acqua calda (80°C).
Il Matcha vi ricordo che non dovete portarlo in infusione , ma bisogna sbatterlo con il classico chasen(il frustino realizzato da bambù) o il classico frustino elettrico da panna.
Montate il latte caldo servendosi del frustino elettrico con il latte e aggiungete il tè matcha.
La prima volta che si assaggia può sembrare amaro e poco piacevole al palato. Vi consiglio di accompagnarvi con dei frollini dolci.
Vi consiglio anche il macchiato ,in alternativa Matcha latte e il macchiato Matcha.
Perché vi consiglio il Matcha cappuccino?
Perché è un rimedio contro l’invecchiamento, drenante e disintossicante. Ve ne ho parlato anche qui!