Fusilli con paté di olive taggiasche

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La ricetta di oggi si tratta dei fusilli con paté di olive taggiasche dell’Azienda Agricola Dinoabbo, ve ne avevo già parlato giovedì. Le olive taggiasche a differenza di quello pugliese ha un sapore più delicato e fruttato e hanno un colore che variano dal verde, al marrone e al nero.

L’Azienda Agricola Dinoabbo nasce in un piccolo e antichissimo borgo ligure di Lucinasco, uno dei centri più rinomati e importanti per la produzione di Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca. Realtà a conduzione famigliare, l’azienda possiede un totale di 9.000 piante, quindi la maggior parte dell’olio proviene da piante di proprietà garantendo tradizione, sviluppo nel rispetto, non solo per le norme, ma anche dell’ambiente e della salute del consumatore che può acquistare un prodotto naturale e di qualità.

Nella ricetta di oggi utilizziamo Patè di olive taggiasche con le Olive taggiasche in salamoia. Se vi ho incuriosito con questi fusilli con paté di olive taggiasche, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.

Sponsorizzato da Azienda Agricola Dinoabbo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i fusilli con paté di olive taggiasche

  • 400 gfusilli
  • 5 cucchiaidi paté di olive taggiasche
  • q.b.Olio extra vergine di oliva taggiasca Affiorato
  • q.b.sale
  • una manciata di olive taggiasche
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaipolpa di pomodoro

Preparazione per i fusilli con paté di olive taggiasche

  1. Dedichiamoci alla preparazione della la pasta con patè di olive, mettete sul fuoco una pentola con abbondate acqua salata e portatela a bollore e fate cuocere la pasta. Scolatela al dente.

  2. Nel frattempo mettete in una padella cinque cucchiai di pâté di olive, tre cucchiai di polpa di pomodoro e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per stemperarlo.

  3. Nella padella versate le pennette e aggiungete olio extravergine di oliva taggiasca affiorato e infine il parmigiano mantecando velocemente. Servite le vostre pennette con pâté di olive una manciata di olive taggiasche. Il vostro piatto è pronto.

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