Burger di ceci, funghi e pisellini con spezie

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen, si tratta dei burger di ceci, funghi e pisellini con spezie. L’impasto dei burger vegetali con ceci, funghi e pisellini con deliziose spezie a scelta. Nel mio caso paprika forte e curry.

La paprika utilizzata in questa ricetta è quella di Ubena, spezia ottenuta da peperoni piccanti. Dal sapore leggermente piccante e fruttato, si presta bene per salse, creme da spalmare, burro aromatizzato, formaggio a pasta dura, formaggio di capra, marinature per barbecue, melanzane, zucchine e pasta.

Prepariamo insieme burger di ceci, funghi e pisellini con spezie.

Sponsorizzato da Ubena

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore 10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i burger di ceci, funghi e pisellini con spezie

  • 200 gceci cotti, bolliti
  • 50 gfunghi shiitake
  • 50 gpiselli, freschi, cotti, in padella
  • 40 gpangrattato senza glutine
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1bevanda di soia
  • 10 gcurry
  • 20 gpaprika forte
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sesamo

Preparazione per i burger di ceci, funghi e pisellini con spezie

  1. In un mixer versare i ceci cotti o bolliti, vanno bene anche quelli in scatola come per i pisellini. Occupatevi dei shiitake: Versate in ammollo per circa un’ora oppure per 48 ore. Sciacquateli e asciugateli con un panno umido delicatamente e poi incorporate nel mixer.

  2. Ora unite la paprika forte, il curry, l’olio, prezzemolo e un goccio di bevanda di soia o se preferite scegliete la vostra bevanda che solitamente bevete. Azionate il mixer e poi trasferisci il composto in una ciotola e versate il pangrattato, mescolare per bene e lascia riposare per una ventina di minuti con pellicola in frigo. Questo procedimento è facoltativo, ma aiuterà a unificare tutti gli odori aggiunti nel precedente passaggio.

  3. Passato il tempo di riposo dell’impasto, modellate i vostri burger a piacere. Dopodiché cospargete di sesamo bianco e un filo di olio e infornate per circa 20-25 minuti a 200°. Toglietele solo quando saranno ben dorati in modo da essere croccanti fuori e morbide dentro. I vostri burger sono pronti.

Per la versione con carne basta sostituire i ceci con del macinato misto, di pollo o macinato. Questa ricetta può essere realizzata anche da chi non può mangiare glutine.

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Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!

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