Amoretti di Lorenzo, sintomo di qualità e genuinità

Oggi andiamo alla scoperta dell’azienda ligure Amoretti di Lorenzo, che dal 1922  si dedica alla produzione artigianale di specialità tradizionali a base di olio e prelibatezze. Vi illustro questa meravigliosa azienda di cui ho avuto il piacere di intraprendere questa collaborazione.

Un po’ di storia dell’azienda Amoretti di Lorenzo

L’Azienda, fondata nel 1922  dalla Famiglia Amoretti, vede ora la sua sede principale in Chiusavecchia.
Circondata da rigogliosi uliveti, la nostra produzione conserva intatte le tradizioni legate alla qualità e alla genuinità dei prodotti, impegnandosi continuamente nell’innovazione.

Passione e competenza tramandata da generazioni ha permesso all’Azienda di consolidare la qualità del processo di trasformazione offrendo alla propria clientela una vasta selezione di prodotti.
Antiche tradizioni di onestà unite ad una rara competenza accreditano l’Azienda tra le più quotate in campo oleario.

Un’accurata organizzazione commerciale sottopone periodicamente alla affezionata clientela i minimi prezzi e le più vantaggiose condizioni.

La superiorità del prodotto e la serietà della casa hanno incontrato il favore di una eletta e sempre più vasta clientela che da anni li preferisce e li consiglia spontaneamente alle famiglie conoscenti.

Il Frantoio

Il nuovo sito produttivo è dotato di frantoio e impianti di confezionamento olio e olive innovativi, moderni e rigorosamente certificati mantenendo comunque la tradizionalità, la storia, la dedizione al lavoro e la continua ricerca per il miglioramento sia nei metodi che nella qualità che caratterizza i nostri prodotti.

Da fine ottobre a marzo, dalle campagne la sera arrivano le olive raccolte in giornata. Lavate e pulite da foglie e rami vengono inserite nella linea di produzione: le molazze frangono letteralmente le olive riducendole in polpa per poi passare alla gramolatrice dove la parte liquida esce e si separa dalla parte solida.

Viene infine inviato alla centrifuga che separa, per diverso peso specifico, l’acqua di vegetazione da residui di pasta e dall’Olio, il nostro ottimo Olio Extra Vergine di Oliva.

Tutte le fasi di lavorazione sono controllate e garantite.

La bottega

A Laigueglia nel centro storico in via Dante 72 trovate in nostro punto vendita, la bottega storica della famiglia che, da 1868, propone tutta la gamma dei prodotti Fratelli Amoretti.

É come entrare in mondo delle meraviglie e scoprire le eccellenze della nostra terra di Liguria: l’Olio Extra Vergine Dop ed il Taggiasco, prodotti  le olive in salamoia e sott’olio, i patè, le creme, le salse , le conserve di mare e di terra, i vini, le paste e molti altri prodotti gourmet selezionati per voi dalla Fratelli Amoretti di Lorenzo.

Venite a visitare lo splendido borgo marinaro di Laigueglia e fate un salto in bottega, vi aspettiamo!


Fratelli Amoretti di Lorenzo

Via Dante, 72 – 17053 Laigueglia (SV)

tel. +39 0182 690005 
cell. +39 339 5827982
fax. +39 0182 690016
email: fratelliamoretti@gmail.com

I prodotti Amoretti di Lorenzo

Qui di seguito trovate tutti i prodotti a disposizione come Olio Extra vergine di Oliva D.O.P., Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasco, Olio Extra Vergine di Oliva 100% italiano , Olio Extra Vergine di Oliva Biologico, Monocultivar, Olio di Oliva, Olive, Prodotti Biologici, Aceto, Conserve di Terra, Conserve di Mare, Salse creme e sughi, Zafferano, Marmellate Confetture Miele, Dolci e Saponi.

Prodotti che testerò all’interno del blog:

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA TAGGIASCO:

Olio ottenuto da sole olive Monocultivar Taggiasche coltivate e raccolte nella zona della Riviera di Ponente. Vengono portate poi al nostro frantoio e lavorate nella stessa giornata.

La bottiglia in alluminio, garantisce la protezione dell’Olio dai processi di ossidazione ed invecchiamento provocati dall’esposizione del prodotto alla luce e ne garantisce inalterate le qualità organolettiche.

La bottiglia non si rompe, è completamente riciclabile.

PATÈ DI OLIVE TAGGIASCHE:

Tipicamente Ligure, polpa di olive taggiasche ottenuta dalle migliori olive con aggiunta di Olio Extra Vergine di Oliva.

OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE

Olive taggiasche snocciolate e invasate in pregiato olio extra vergine di oliva.

OLIVE TAGGIASCHE IN SALAMOIA

Le migliori olive taggiasche della Riviera Ligure di Ponente, un’esclusiva cultivar del territorio.

Portate a perfetta maturazione e poste in salamoia con aromi naturali.


Vi ho incuriositi? Non vedo l’ora di farvi scoprire le ricette con questi ottimi prodotti.

Iscriviti alla newsletter e ricevi direttamente nella tua casella di posta elettronica tutti gli ultimi articoli, le novità e gli aggiornamenti sul mio blogOppure seguimi su Facebook Instagram.

Iscriviti alla newsletter e resta aggiornato!

#gift
Vuoi abilitare le notifiche?
Vuoi abilitare le notifiche? Iscriviti e ricevi le ultime notizie.
Attiva