Vahdam Assortimento Chai Tea – Box Recensione

Oggi vi parlo della box della Vahdam Assortimento Chai Tea, c’è anche la variante con tè nero, verde, oolong, tisane e anche il Chai Tea (ve ne parlerò un’altra volta). Sono un’amante del brand di Vahdam da un paio di anni, scoperti per puro caso in una vecchia box di tè mensili a sorpresa.

Vahdam Assortimento Chai Tea

La box si presenta con venti bustine formato da cinque varietà diverse, di cui quattro tè neri Assam e una variante alla curcuma con spezie. Ogni bustina è nel formato piramide con foglie, questo vi da la possibilità di poter sentire le foglie asciutte e bagnate. I tè come già citati sono tutti Assam CTC (Crushing – Tearing – Curling / Schiacciare-Strappare-Arrotolare, metodo inventato negli anni 30°) maltati e dei caldi sapori di spezie indiane fresche e aromatiche come cardamomo, cannella, zenzero, semi di finocchio, chiodi di garofano, pepe nero e non solo.

I tè della box

Vahdam Assortimento Chai Tea – Box Recensione

India’s Original Masala Chai Tè

Una miscela indiana iconica e tradizionale della firma Assam CTC con una miriade di spezie indiane aromatiche cardamomo, pepe nero, cannella e chiodo di garofano.

Origin: India
Ingredients: Tè nero Assam, cardamomo, pepe nero, cannella e chiodo di garofano.
Water Temperature: 90°
Steep Time: 3-5 minuti in 200 ml di acqua

Molto delicato e particolare, se amate i tè speziati questo chai tè fa al caso vostro e ve lo consiglio soprattutto la sera prima di andare a dormire.

Cardamomo Masala Chai Tè

Una classica versione indiana Masala Chai di un robusto tè nero Assam CTC miscelato con baccelli di cardamomo.

Origin: India
Ingredients: Tè nero Assam e cardamomo
Water Temperature: 90°
Steep Time: 3-5 minuti in 200 ml di acqua

Anche questo delicato ma leggermente amaro rispetto al India’s Original Masala Chai Tè, potete zuccherarlo, anche questo da accompagnare a un libro.

Dolce Cannella Masala Chai Tè

Sapore forte tè Assam che i uniscono al sapore della cannella e cardamomo appena tritati.

Origin: India
Ingredients: Tè nero Assam e cardamomo
Water Temperature: 90°
Steep Time: 3-5 minuti in 200 ml di acqua

Questo rientra tra i miei preferiti in assoluto tra le miscele provate, accompagnati dai biscottini alla vaniglia si sposano bene e secondo me è da accompagnare a una serie tv.

Curcuma Spezia Erbacea Tè

Un pot-pourri tropicale di curcuma e spezie aromatiche come cardamomo, chiodi di garofano e pepe nero.

Origin: India
Ingredients: Tè nero Assam e cardamomo
Water Temperature: 90°
Steep Time: 3-5 minuti in 200 ml di acqua

Earl Grey Masala Chai Tè

Una miscela artigianale del tradizionale Masala Chai con le note edificanti dell’olio di bergamotto naturale.

Origin: India
Ingredients: Tè nero Assam e cardamomo
Water Temperature: 90°
Steep Time: 3-5 minuti in 200 ml di acqua

Essendo un tè nero, al posto di mettere lo zucchero potreste aggiungere soprattutto in queste due tipologia due gocce di latte e far la classica routine del tè pomeridiano delle cinque. Che ne pensate?

Vahdam Assortimento Chai Tea

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Disclaimer: Le recensioni che trovate su Zelda's Kitchen contengono i miei gusti e pareri/opinioni personali e che non vengono influenzati dalla collaborazione o sponsorizzazione. Ci tengo a sottolineare questo aspetto molto importante, grazie della comprensione.

Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

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