
Tofu in agrodolce con verdure e cous cous
Oh hello! Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La ricetta di oggi è la tofu in agrodolce con verdure e cous cous.
Questa ricetta può diventare un semplice primo piatto gustoso e delizioso, pochi ingredienti ma raggruppa tutti i nutrienti di cui hai bisogno. Puoi sostituire il cous cous con il riso nero, rosso o basmati. Non c’è differenza dalla scelta, perché puoi mangiarla fredda o calda. Vi lascio la mia salsa teriyaki che mi sta accompagnando nelle ultime ricette per la marinatura di verdure, pesce e carne. In questo caso anche per il delizioso tofu che acquisterete per la ricetta.
Se vi ho incuriosito con questa bowl di Tofu in agrodolce con verdure e cous cous, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e deliziosa ricetta. Spero che questa versione vi possa piacere e soddisfare i vostri palati. ♡
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaAsiatica
Ingredienti per la preparazione del Tofu in agrodolce con verdure e cous cous
Ingredienti aggiuntivi per la preparazione del Tofu in agrodolce con verdure e cous cous
Strumenti
Passaggi per la preparazione del Tofu in agrodolce con verdure e cous cous
Per la preparazione della salsa teriyaki: In una ciotola capiente versate la salsa di soia scura, poi trasferite lo zucchero, versate mirin, aglio in polvere, lo zenzero e il sesamo. Lasciate riposare il tofu nella ciotola della salsa.
Occupati del cous cous e poi fate bollire l’acqua e aggiungete il sale e l’olio extra vergine di oliva. Dopodiché incorpora l’acqua insieme al cous cous. Dopo 10 minuti sgranate con una forchetta, regolate di sale (se c’è bisogno) e olio, fate riposare.
Saltate in una padella antiaderente i funghi (i funghi che vedete in foto, sono stati acquistati in un negozio etnico e sono in agrodolce con piccante) e le alghe con un po’ di salsa di soia. Adagiate quindi nella ciotola del cous cous, insieme alla cipolla fritta. In una pentola invece, cuoci gli edamame per 15 minuti. Scolali e versali nella bowl.
Ultimi step, salta il tofu se desideri in padella a fuoco lento con la sua salsina teriyaki, poi aggiungila nella bowl e concludi con il cipollotto tagliato a cubettini e del sesamo. La vostra cup è pronta per essere servita, buona appetito!
Ricorda che il tofu può essere fatto alla piastra, saltato, fritto, al naturale, utilizzato nelle zuppe o nelle creme per dolci. Ci sono tante varianti, per questa bowl puoi utilizzare anche quello fritto, quindi già pronto per accompagnare questa ricetta.
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Frederick Zelda Kyo
Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.


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8 Comments
Amalia Occhiati
Non ho mai mangiato il tofu ma se lo trovo lo preparo come hai fatto tu che sicuramente mi piacerà molto
fra
mai provata questa ricetta, ma mi sembra molto sfiziosa
M.Claudia
Non ho mai assagiato il Tofu, ma devo dire che questa ricetta mi incuriosisce molto, quindi edevo provare a farla.
Flavia
il tofu non mi ha mai convinto molto, ma questa ricetta sembra deliziosa. grazie del suggerimento
Evelina
Intanto complimenti perché fai delle foto pazzesche e sappi che ti ho già ‘rubato’ un po’ di ricette, queste devo assolutamente farla!! 😋😋
Maria Domenica
Non ho mai assaggiato il tofu. In effetti sono sempre abbastanza scettica su questo alimento. Tuttavia wuesta ricetta sarà l’occasione giusta per assaggiarlo.
Maria Domenica
Giusy Loporcaro
Ma sai che non ho mai cucinato il tofu? Sono assolutamente impreparata su questo argomento quindi prendo nota della tua ricetta.
Rita Caputo
Non amo molto il tofu ma penso che la tua ricetta sia comunque molto buona :)