
Spinaci con salsa di sesamo e alghe
Oggi una ricetta sfiziosa Spinaci con salsa di sesamo e alghe. Gli spinaci sono tra gli ortaggi più versatili che si possono portare in tavola.
Sono veloci e molto facili da preparare, adatti a tantissime ricette, saporiti se sapete accompagnarli e sono ideali da poter far mangiare anche ai bambini e per chi non ama i spinaci.
Come tutti gli ortaggi e legumi surgelati riescono a mantenere intatte le sostanze nutritive e sono ricchi di vitamine, fibre, sali minerali e proteine.
Gli spinaci surgelati si possono cucinare bolliti, al vapore, in padella o con il forno a microonde.
Ma vediamo insieme la mia versione dei spinaci con salsa di sesamo e alghe.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per spinaci con salsa di sesamo e alghe
- 450 gspinaci
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 1noce di burro
Ingredienti per la salsa di sesamo
- 20 gsesamo
- 4 cucchiaisalsa di soia di leggera
- 1 cucchiaiosalsa di ostriche
- 1 fogliaalga nori
Preparazione per i spinaci con salsa di sesamo e alghe
In una padella capiente scaldate l’olio EVO con un aglio tritato. Quando l’aglio è leggermente dorato (attenzione a non bruciarlo), togliete l’aglio e poi versate gli spinaci in padella con una noce di burro. Girateli su ogni lato per un paio di minuti e disponeteli nel piatto con un filo d’olio.
Nella stessa padella tostate i semi di sesamo in una padella. Toglierli dal fuoco quando iniziano a saltare. Pestare i semi di sesamo in un mortaio. Mischiate salsa di soia, un cucchiaio di ostriche e alghe tagliate in modo fine.
Infine posizionate gli spinaci al centro, cospargete con un po’ di oliva e la salsa di sesamo e alghe sulla superficie degli spinaci.
Come utilizzare gli spinaci surgelati?
Primi piatti alle torte salate, passando per creme, focacce, minestre, rotoli per aperitivi, vellutate, secondi piatti come carne, pesce, uova e persino centrifugati detox.
Spero la ricetta che possa piacervi. Voi come realizzate gli spinaci?
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Frederick Zelda Kyo
Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.


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