
Sfoglie con ricotta, pomodorini e granella di pistacchio
Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi sfoglie con ricotta, pomodorini e granella di pistacchio. Un’altra ricetta estiva, veloce e sfiziosa. Può essere servito come antipasto, contorno o anche per un delizioso aperitivo tra amici. Sono sfoglie delicate che si abbinano a tutto grazie alla ricotta e ai pomodorini e la granella di pistacchio.
Poi si possono mangiare sia freddi che caldi, oltre a poterle realizzare nelle forme che volete.
Il protagonista speciale di questa ricetta è il basilico spray in olio extra vergine di oliva dei Fratelli Mantova. Vi avevo già parlato in passato di questa azienda e realizzato anche delle ricettine.
Se vi ho incuriosito con queste sfoglie con ricotta, pomodorini e granella di pistacchio, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le sfoglie con ricotta, pomodorini e granella di pistacchio
- 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare
- 200 gdi ricotta a vostra scelta
- 10pomodori
- granella di pistacchi
- sesamo bianco
- basilico spray in olio extra vergine di oliva
Preparazione
Portate per qualche a temperatura ambiente il vostro rotolo di pasta sfoglia, srotolate la sfoglia e dividetela in quadrati uguali. Se ne possono ricavare anche una ventina, in base alla grandezza della sfoglia.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° e rivestite la teglia con carta da forno.
Disponete i quadratini di sfoglia all’interno della teglia, cercate di separarli leggermente, e farciteli aggiungendo al centro un cucchiaino di ricotta. Poi aggiungete il pomodorino tagliato a fette al centro, la granella di pistacchio e il sesamo bianco tostato. Potete chiuderli o lasciarli aperti.
Prima di infornare le vostre sfoglie, passate una spolverate di basilico spray in olio extra vergine di oliva e poi infornatele per circa 15 minuti, o fino a quando non si saranno gonfiate e dorate. Le vostre sfoglie sono pronte da gustare e da divorare.
Queste sfoglie possono essere arricchite con olive denocciolate, cipolla rossa, pancetta, cubetti di prosciutto cotto.
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Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!
Scopri anche le ricette oltre sfoglie con ricotta, pomodorini e granella di pistacchio:
Zelda Kyo
Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.


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5 Comments
Fra
Davvero molto molto gustoso
Mi sembra buono e anche perfetto per l’estate
amalia Occhiati
che bontà che saranno, questa ricetta la copio e forse stesso domani la faccio anche io
Rosa
Deliziosi! Mi metto all’opera perché leggendo il tuo post e vedendo le tue foto mi e’ venuta una gran voglia di prepararli!
Mara ms
Una ricetta molto fantasiosa penso sia proprio da provare…grazie mille
Paola Benedet
Sembra molto buona come ricetta, la passerò senz’altro al cuoco di casa che è mio marito per provarla.