Sfoglie con ricotta, pomodorini e granella di pistacchio

Sfoglie con ricotta, pomodorini e granella di pistacchio

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi sfoglie con ricotta, pomodorini e granella di pistacchio. Un’altra ricetta estiva, veloce e sfiziosa. Può essere servito come antipasto, contorno o anche per un delizioso aperitivo tra amici. Sono sfoglie delicate che si abbinano a tutto grazie alla ricotta e ai pomodorini e la granella di pistacchio.

Poi si possono mangiare sia freddi che caldi, oltre a poterle realizzare nelle forme che volete.
Il protagonista speciale di questa ricetta è il basilico spray in olio extra vergine di oliva dei Fratelli Mantova. Vi avevo già parlato in passato di questa azienda e realizzato anche delle ricettine.

Se vi ho incuriosito con queste sfoglie con ricotta, pomodorini e granella di pistacchio, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.

Sfoglie con ricotta, pomodorini e granella di pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le sfoglie con ricotta, pomodorini e granella di pistacchio

  • 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare
  • 200 gdi ricotta a vostra scelta
  • 10pomodori
  • granella di pistacchi
  • sesamo bianco
  • basilico spray in olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Portate per qualche a temperatura ambiente il vostro rotolo di pasta sfoglia, srotolate la sfoglia e dividetela in quadrati uguali. Se ne possono ricavare anche una ventina, in base alla grandezza della sfoglia.

  2. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° e rivestite la teglia con carta da forno.

  3. Disponete i quadratini di sfoglia all’interno della teglia, cercate di separarli leggermente, e farciteli aggiungendo al centro un cucchiaino di ricotta. Poi aggiungete il pomodorino tagliato a fette al centro, la granella di pistacchio e il sesamo bianco tostato. Potete chiuderli o lasciarli aperti.

  4. Prima di infornare le vostre sfoglie, passate una spolverate di basilico spray in olio extra vergine di oliva e poi infornatele per circa 15 minuti, o fino a quando non si saranno gonfiate e dorate. Le vostre sfoglie sono pronte da gustare e da divorare.

Queste sfoglie possono essere arricchite con olive denocciolate, cipolla rossa, pancetta, cubetti di prosciutto cotto.

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

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