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Sapori d’Oriente: Noodles Udon Curiosità e ricetta casalinga

Per la rubrica Sapori d’Oriente parliamo degli Udon, un piatto principali delle cucine giapponesi.

Gli Udon (うどん) , sono una varietà di pasta preparata con farina di grano, acqua e sale. Si possono accompagnare con la carne che con il pesce, accompagnarli con delle verdure e condirli con la salsa di soia o del mirin.

Gli Udon sono sempre accompagnati da un brodo caldo di carne e si possono trovare anche gli udon freddi(zaru udon – ざるうどん) oppure saltati alla griglia con verdure.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:45 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Cipolle 1
  • Zucchine 2
  • Carote 2
  • Funghi 4
  • Brodo dashi 1 cucchiaio
  • Manzo 250 g
  • Salsa di soia 3 cucchiai
  • Salsa di mirin 2 cucchiai
  • Sale e pep q.b.
  • Udon 350 g

Preparazione

  1. Lavare e tagliare le zucchine, in funghi e carote finemente, aggiungerli nel wok con dell’olio e la cipolla tritata a cubetti e saltate tutto il tutto per una decina di minuti aggiungendo sale e pepe.

    Tagliate a strisce il manzo e aggiungete al resto degli ingredienti per cinque minuti mescolando.

    In una pentola mettiamo a bollire l’acqua salandola, appena raggiunta la temperatura immergiamo gli udon e lasciamo cuocerli per 10 minuti.

    Scoliamo gli udon e uniamoli nella pentola con il restante degli ingredienti aggiungendo la salsa di soia, il brodo dashi e il mirin per poi saltarli per qualche minuti. Serviteli caldi.

Note

Scopri la rubrica Sapori d’Oriente e il restante delle ricette e curiosità sulla cucina orientale.

Pubblicato da Appunti di Zelda

Ciao, sono Federica, fin da bambina ho sempre amato viaggiare, il cibo speziato e la letteratura. Ho deciso di aprire "Appunti di Zelda" per condividere e conservare tutti i miei viaggi,recensioni di letteratura e ricette con passione.