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Sapori D’Oriente: Edadame, curiosità e ricetta

Gli edadame sono il primo cibo da street food d’eccellenza presenti già dal periodo Edo, venivano cotti e venduti insieme allo stelo e da qui il nome edamame, appunto eda 枝 “ramo”, “stelo” e mame豆 “fagiolo”. Nel Giappone contemporaneo, accompagnano la consumazione di bevande alcoliche, soprattutto birra.

Fagioli di soia, le proprietà
i micronutrienti che possono essere trovati nella soia sono: calcio, ferro, fosforo e sodio, e vitamine B e C e antiossidanti, che aiutano a mantenere il sistema immunitario forte e di isoflavoni bioattivi che sono determinanti per il benessere del corpo e hanno anche proprietà antitumorali.

Vediamo la ricetta completa:

Edadame
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 450 gEdadame (surgelati o freschi)
  • 1 cucchiaioolio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale (Sale grosso)

Strumenti

  • 1 Pentola

Preparazione

  1. In una pentola si collocano gli edadame tra 3 e 4 tazze di acqua da portare a ebollizione.

    Una volta che l’acqua bolle si aggiunge il sale e gli edamame (che dovrebbe essere coperti da acqua) e devono cuocere per circa 5 minuti o finché sono teneri. Non devono però essere troppo morbidi, è importante che rimangano consistenti.

    Successivamente bisogna scolare l’acqua.

    Se desiderate mangiarli aggiungete un po’ di sale marino grosso, o usarli come accompagnamento a un altro piatto, salsa di soia diluita con poca acqua e semi di sesamo.

Gli edamame freschi hanno bisogna di un po’ più di tempo tempo per essere cucinati.

Pubblicato da Appunti di Zelda

Nata alla fine degli anni novanta nel mese dove la primavera è nel suo massimo splendore. Mi nutro di letteratura orientale e adoro leggere graphic novel e manga. Mi piace viaggiare, cucinare con spezie e amo la cultura orientale. Aspiro a diventare una brava fotografa e una giornalista. Scrivo per Appunti di Zelda, il mio piccolo angolo dove parlo di viaggi, eventi e letteratura.

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