
Scopriamo l’ingrediente: Salsa di noci de il Pesto di Prà
Un paio di settimane fa vi avevo consigliato i Migliori pesto da comprare nei supermercati dove vi consigliavo di comprare il Pesto di Prà, oggi parliamo della salsa di noci.
UNA STORIA DI FAMIGLIA
“Semmo gente de villa” – “Siamo gente di campagna”
Il Pesto di Pra’
E’ una grande storia di famiglia che affonda le proprie radici nella terra della nostra Azienda Agricola Serre sul Mare.
E’ da quasi due secoli che “i Cini” (come erano soprannominati i nostri nonni) si dedicano con passione e competenza alla coltivazione del Basilico.
O BAXAICÒ DE PRA’
Nei primi del ‘900 l’azienda si specializza nella coltura in serra, fino a diventare una delle maggiori produttrici di Basilico a Pra’.
Le condizioni micro-climatiche e la perizia contadina rendono infatti questa pianta aromatica unica per le sue caratteristiche organolettiche.
DAL SEME AL VASETTO
Nel 2003 nasce l’attività di trasformazione del Basilico in Pesto Genovese con l’azienda Il Pesto di Pra’, specializzandosi così nella produzione di Pesto fresco secondo la ricetta tipica genovese.
Ingredienti:
Olio di oliva, Noci (21%), Grana Padano Dop (latte vaccino, sale, caglio), Panna, Burro, Pinoli italiani, Sale, Aglio italiano, Noce moscata, Conservante: Acido Sorbico
Valori Nutrizionali:
- Energia: 2620 kJ – 636 kcal
- Grassi: 64 g
- di cui acidi grassi saturi: 16 g
- Carboidrati: 1,9 g
- di cui zuccheri: 1,0 g
- Fibre: 2,0 g
- Proteine: 12 g
- Sale: 1,0 g
Prezzo al pubblico:
€ 2.99 da 90 gr e € 5.00 da 150 gr
Gusto della Salsa di Noci:
Il gusto di questa salsa alle noci è intenso, dolce e gustoso. Ha un sapore veramente particolare e sembra una crema spalmabile e unito con determinate preparazioni e ingredienti si sposa bene.
Come acquistarlo
Puoi trovarlo nei supermercati o sul sito dell’azienda, Qui
Pasta di salsa di noci con funghi shiitake e pancetta dolce
Dosi per 4 persone – Tempo di cottura 11 minuti – Tempo di preparazione 15 minuti
- 320 gr di rigatoni;
- 90 gr di salsa di noci;
- 50 gr di funghi shiitake o misti;
- 130 gr di pancetta dolce;
- Q.b olio extra vergine d’oliva;
- Q.b vino bianco.
- Granella di noci e prezzemolo
Preparazione:
Occupatevi dei shiitake: Versate in ammollo per circa un’ora oppure per 48 ore. Sciacquateli e asciugateli con un panno umido delicatamente e poi incorporate in una padella antiaderente con la pancetta dolce e fateli rosolare con olio e poi sfumate con del vino.
In una pentola con acqua calda e salata versate i rigatoni, lasciate cuocere e poi ultimata la cottura versate in padella, amalgamate insieme alla salsa di noci, versate poi la granella di noci e prezzemolo.
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