Crea sito

Ricettario Yakitori di Mokoto Okuno

Adoro i ricettari giapponesi, sono sempre pieni di fotografie che fanno venire fame e ricette deliziose.

per la rubrica #ricettaribelliedovetrovarli parliamodi Yakitori di Mokoto Okuno, sicuramente è uno dei ricettari più famosi in circolazione sulla cucina giapponese.

Una collezione di ricette di delicati spiedini giapponesi, grigliati, fritti o cotti al vapore, a base di pollo, carne, pesce, frutti di mare, crostacei o verdure…

per tutte le occasioni, tutti i gusti, tutte le voglie.

Parliamo del libro, il titolo prende il nome agli Yakitori (焼き鳥).

Sono composti da pezzetti di pollo o da frattaglie dello stesso infilzati su spiedini di bambù e grigliati, di solito su carbonella Binchōtan.

Solitamente sono accompagnati da salsa tare, fatta di mirinsakèsalsa di soia e zucchero.

Nel libro vengono proposte diverse tipologie, che vengono servite nelle taverne aspettando la cena.

Nel ricettario abbiamo ben 28 yakitori, divisi in diverse tipologie quali fritti, alla griglia, al vapore o da accompagnare con salse.

Tutte ricette da consigliare e da provare assolutamente, non vedo l’ora di poterli provare tutti quanti!

Il ricettario lo puoi acquistare Qui.

Scopri le altre rubriche dedicate alla cucina nipponica:

#Saporidoriente, tutti gli usi e controindicazioni degli alimenti utilizzati nella cucina orientale. 
#Dolcidaprovarengiappone, una rubrica dedicata ai dolci tipici giapponesi
#ricettedaprovareacasa, ricette fai da te da poter far a casa

Pubblicato da Appunti di Zelda

Ciao, sono Federica, fin da bambina ho sempre amato viaggiare, il cibo speziato e la letteratura. Ho deciso di aprire "Appunti di Zelda" per condividere e conservare tutti i miei viaggi,recensioni di letteratura e ricette con passione.