
Biscotti integrali al cioccolato fondente con avena
Questi Biscotti integrali al cioccolato fondente con avena e sesamo sono super golosissimi e realizzati con un antipasto abbastanza facile e a base di cioccolato fondente, farina integrale, uova e zucchero con un filo di burro o margarina.
Una volta infornati sembreranno dei cookies un pochino gonfie, ma in casa andranno a ruba, oltre a essere friabili, uno tira l’altro e decisamente super buoni! In famiglia sono spariti in un pomeriggio, una ricetta facile e veloce da fare a casa!
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per la preparazione biscotti integrali al cioccolato fondente con avena
Strumenti
Passaggi per la preparazione dei Biscotti integrali al cioccolato fondente con avena
Innanzitutto sciogli a bagnomaria il cioccolato e il burro o la margarina, lasciate raffreddare e lasciate da parte. Poi in una ciotola abbastanza capiente unite zucchero, uova e vaniglia e montate con uno sbattitore per un minuto circa.
Aggiungete a seguire il cioccolato fondente precedentemente raffreddato con un cucchiaio di legno, poi versate farina integrale e lievito per dolci setacciato. Impastate per bene con un filo di olio e lasciatelo in frigo per quindi minuti, mentre con la margarina o burro avrà bisogno di un riposo più allungo, massimo dalle tre alle quattro ore.
Quando l’impasto sarà pronto e duro, cominciate a realizzare delle palline pesandole circa 20g, arrotolatele tra le mani e poi lasciate in una teglia rivestita da carta da forno. Così tutte le successive, poi arrotolate nello zucchero a velo per aver l’effetto screpolato dei Crinckles e schiacciato come un Cookies.
Prima della loro cottura in forno lasciate riposare una ventina di minuti in frigo e poi infornateli a 180° per circa 12-15 minuti.
Tu hai mai provato questi biscotti ? Scopri la rubrica Cosa e Dove Mangiare e Ti Parlo di Genova, seguimi sulla pagina Facebook per essere aggiornati su tutte le novità della pagina o in alternativa puoi trovarmi su Instagram e Twitter.
Scopri le altre ricette simili
Biscotti integrali con granella di pistacchi, mandorle e cioccolato fondente al melograno
Biscottini al miele e cioccolato senza uova
Biscotti con timo, grana e prosciutto crudo
Biscotti treccia con vaniglia, cannella e granella di nocciole
Biscotti senza uova e burro al gusto di vaniglia
Biscotti alla cannella con granella di pistacchio
Biscotti semplici con farina di Azuki Rossi
Zelda Kyo
Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.


You May Also Like

Insalata di pollo con verdure
3 Agosto 2020
Pizza fatta in casa con ciliegino giallo, funghi, speck e noci
27 Maggio 2023