Hello, benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta su Zelda’s Kitchen. Oggi polpette di ricotta fresca senza lattosio con prosciutto e zucchine al forno, un antipasto o un secondo semplice, gustoso e sfizioso da realizzare in pochi istanti.
Per rendere ancor di più sfiziose queste polpette aggiungiamo il prosciutto che sia cotto, crudo o un salume a vostra scelta con una verdurina come le zucchine che sono molto versatili. In realtà potete realizzarle con tutti gli ingredienti a vostra scelta, in modo da soddisfare ogni vostro desiderio.
Se ti ho incuriosito con questa ricetta delle polpette di ricotta fresca naturalmente senza lattosio con prosciutto e zucchine al forno, scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e deliziosa ricetta. Spero che questa versione vi possa piacere e soddisfare i vostri palati. ♡
Sponsorizzato da Pinna Formaggi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4-12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle polpette di ricotta fresca senza lattosio con prosciutto e zucchine
Passaggi per la preparazione delle polpette di ricotta fresca senza lattosio con prosciutto e zucchine
In una terrina unite ricotta, i dadini di prosciutto cotto, un uovo, un filo di olio extra vergine di oliva, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe nero e il prezzemolo tritato, lavorate per bene l’impasto. Aggiungete infine il pangrattato e amalgamate per bene fino a ottenere un composto omogeneo, sodo ma non troppo asciutto.
Lascia riposare per trenta minuti l’impasto delle polpette. Questo procedimento è facoltativo, ma aiuterà a unificare in modo da non spaccarsi durante la cottura.
Dopo questo passaggio prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine con il vostro palmo della mano e umidite la vostra mano per ottenere una forma più rotonda. Passatele nuovamente nel pangrattato e adagiatele in una teglia con carta da forno.
Infornate le vostre polpette per 25 minuti a 180°. Toglietele solo quando saranno bene dorate in modo da essere croccanti fuori e morbide dentro. Le vostre polpette di ricotta fresca senza lattosio saranno pronte, dentro morbide e fuori croccanti. Potete anche friggere le polpette, saranno altrettanto buone e vi consiglio di aggiungere una bella salsa da accompagnamento.
Qualche nozione in più sulla preparazione delle polpette di ricotta fresca senza lattosio con prosciutto e zucchine
La ricotta senza lattosio Pinna Formaggi è di un bianco candido, ha un intenso profumo di latte, una consistenza cremosa e vellutata e un sapore dolce e fresco. Nasce dal siero di latte di pecora e crema di latte di pecora, entrambi solo dei pascoli della Sardegna. Il lattosio è trasformato in altri zuccheri da un enzima, lasciando alla ricotta tutta la sua freschezza, il sapore e il profumo. Ottima anche per merenda, per un dessert e per tutte le preparazioni, dal salato al dolce.
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