Peperoni al forno di carne, granella di pistacchio e paprika forte
Ricette

Peperoni al forno di carne, granella di pistacchio e paprika forte

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La ricetta di oggi sono i peperoni al forno di carne, granella di pistacchio e paprika forte, un contorno, antipasto o secondo piatto per i palati più raffinati e golosi. Cosa differenzia questi peperoni dalle tante altre? Partiamo nuovamente dalle spezie come la paprika forte, sicuramente dal panko meno pesante del classico pangrattato, come formaggio ho utilizzato quello grattugiato e la feta, deliziosa granella di pistacchio e per finire mozzarella.

E’ uno di quei piatti che puoi gustare in tutte le stagioni, perfetto soprattuto l’estate. Questi peperoni al forno sono ben equilibrati e potete farli come desiderate.

Se vi ho incuriosito con questi deliziosi peperoni al forno di carne macinata, granella di pistacchio e paprika forte
allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.

Peperoni al forno di carne, granella di pistacchio e paprika forte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i peperoni al forno di carne, granella di pistacchio e paprika forte

  • 2peperoni
  • 2uova
  • 400 gdi macinato fresco di misto ((o misto di tacchino o pollo))
  • q.b.panko
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP ( (o misto o pecorino))
  • 100 gfeta
  • q.b.spezie a scelta o paprika forte
  • q.b.aromi per arrosto
  • 60 ggranella di pistacchi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 5mozzarelline ciliegine
  • 1 confezionepancetta dolce

Preparazione per i peperoni al forno di carne, granella di pistacchio e paprika forte

  1. Occupatevi di lavare e privare ai peperoni dell’attaccatura centrale e svuotarli di semi e filamenti attraverso il foro, poi lavare nuovamente e asciugare bene.

  2. Metti in una terrina il macinato fresco di misto, il panko, due uova, pancetta dolce, il prezzemolo tritato, sale, aromi misti, la paprika forte, cinquanta grammi di parmigiano Reggiano DOP (misto o pecorino), la feta sbriciolata e impastate il tutto per bene.

  3. Riempire i peperoni con l’impasto appena realizzato e porre i vostri peperoni su una superficie rivestita di carta forno e spennellare uniformemente la superficie con un filo d’olio. Sulla superficie cospargete a pezzettini le mozzarelle ciliegine e poi la granella di pistacchi.

  4. Cuocere i peperoni ripieni di carne in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti, occhio a non bruciarli del tutto. Estrarre dal forno e servirli caldi o freddi, i vostri peperoni al forno sono pronti per essere mangiati. Buon appetito.

Per la versione vegetariana basta sostituire il macinato di pollo o misto con lenticchie, cous cous, quinoa, miglio e ceci. Puoi conservare questi peperoni in un contenitore ermetico o coprire con pellicola per un giorno o due giorni.

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Heinz Beck diceva che la Cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette e le mie foto.

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