Crea sito

Orzo, curry e pezzettini di manzo – L’ingrediente asiatico

Oggi con altre blogger all’interno del gruppo Facebook Progetto Blog, è nata l’idea di un’iniziativa intitolata “L’ingrediente asiatico”. 

Il tema scelto per questa iniziativa è di condividere una ricetta almeno con un ingrediente che abbia curry,riso e zenzero.

Sono contenta di avervi partecipato a questa meravigliosa iniziativa!

Io ho scelto il curry, ormai si trova in ogni mia ricetta.

Per scoprire le altre ricette delle blogger che stanno partecipando segui:

In cucina con Sissi: torta fredda di riso con cioccolato e zenzero

Viaggi che mangi: 3 ricette estive e veloci al sapore d’ Oriente

Datemi una M: polpo al curry con gamberi e riso pilaf

MaMaglia creazioni artigianali: un ingrediente asiatico anche per il tuo look

Marmellata di fragole: sushi fatto in casa semplice e veloce

Segreti di mamma: involtini al curry con carne e zucchine

2 amiche in cucina: Kheer – budino di riso al latte e cardamomo

Pensieri e pasticci: panna cotta allo zenzero

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Orzo perlato
  • 1 l Brodo di manzo
  • 150 g Filetto di manzo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Curry

Preparazione

  1. Lasciate l’orzo in ammollo nell’acqua fredda per un’ora. In una casseruola fate fondere il brodo di manzo con un filo d’olio, insaporitevi con il curry in polvere.

    Tagliate a trancetti il manzo in una padella e aggiungete a filo il brodo dalla pentola a seguire fatelo dorare mescolando a fuoco alto per qualche minuto.

    Unite orzo e trancetti di manzo nella padella facendolo rosolare per circa venti minuti in modo da farlo asciugare. Servitelo caldo in un piatto accompagnato da un buon tè nero.

Note

Pubblicato da Appunti di Zelda

Nata alla fine degli anni novanta nel mese dove la primavera è nel suo massimo splendore. Mi nutro di letteratura orientale e adoro leggere graphic novel e manga. Mi piace viaggiare, cucinare con spezie e amo la cultura orientale. Aspiro a diventare una brava fotografa e una giornalista. Scrivo per Appunti di Zelda, il mio piccolo angolo dove parlo di viaggi, eventi e letteratura.

error: Content is protected !!