Appunti di Zelda
  • Home
  • Locali
  • Note di Vite
  • La dispensa dei vini
  • Ti parlo di un’azienda
  • Ti parlo di una cantina
  • Ricette
  • Viaggiare
  • Dove dormire
  • Mediakit
Appunti di Zelda Appunti di Zelda
Appunti di Zelda Appunti di Zelda
  • Home
  • Locali
  • Note di Vite
  • La dispensa dei vini
  • Ti parlo di un’azienda
  • Ti parlo di una cantina
  • Ricette
  • Viaggiare
  • Dove dormire
  • Mediakit
  • Ricette

Nut Cake – The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La rubrica “Ricette Nerd” continua e anche oggi vi porto la Nut Cake – The Legend of Zelda: Breath of the Wild parliamo di un piatto tratto dalla saga di The Legend of Zelda.

“Forest nuts give this cake a pleasant texture and a simple, understated sweetness.”
– Nut Cake, Breath of the Wild

Per la realizzazione di questa ricetta anche questa volta ho pensato di racchiudere ingredienti che possano essere reperibili nei supermercati e nei negozietti alimentari.

Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta la Nut Cake? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.

Nut Cake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti per la Nut Cake

  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 125 glatte
  • 50 gburro
  • 2 cucchiaimiele
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.granella di noci
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • q.b.semi misti

Topping opzione variante

  • 1 cucchiaiosemi misti
  • 100 gzucchero a velo
  • 40 gacqua
Pubblicità

Preparazione per la Nut Cake

  1. Preriscaldate il forno a 200°. In una ciotola capiente sbattete bene le uova con burro sciolto e lo zucchero fino a farli diventare spumosi.

  2. Aggiungete la farina e il lievito setacciato, i due cucchiai di miele e la cannella, continuate ad amalgamare l’impasto e poi versate il latte e l’olio, sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  3. Infine aggiungete la granella di noci e i semi misti all’interno dell’impasto. Fatto questo passaggio utilizzate della carta da forno per ricoprire lo stampo e versateci l’impasto.

  4. Pubblicità
  5. Infornate il nut cake a 180° per circa 45 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino che non dovrà essere umido, se fosse così lasciatela per qualche minuto ancora in forno, sfornatela e lasciate che raffreddi

Preparazione Topping per la Nut Cake

  1. Per fare la glassa all’acqua ci vogliono pochissimi minuti, metti l’acqua in un pentolino e portala a bollore. Intanto versa piano lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungi l’acqua bollente, mischiando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e poi versa i semi misti. La tua glassa è pronta, versala sulla parte superiore della Nut Cake.

Se la ricetta delle polpette di riso Monster Rice Balls ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.

Mi trovi anche su Instagram e Twitter. Scopri altre ricette dal blog qui.

Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta tutta nerd!

Scopri la rubrica delle ricette nerd:

Monster Rice Balls – The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Link’s Fried Egg and Rice

3 portate tratte dal libro Le Cronache di Alaster

3 ricette tratte da The Sims da realizzare a casa

Un succo di zucca per Harry! La ricetta magica

Star Wars: Un latte blu, per favore!

cropped Progetto senza titolo 3
Vuoi abilitare le notifiche?
Vuoi abilitare le notifiche? Iscriviti e ricevi le ultime notizie.
Attiva
Pubblicità
Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Articolo Precedente
Risotto con funghi porcini, salsiccia e curry
  • Ricette

Risotto con funghi porcini, salsiccia e curry

Leggi l'articolo
Articolo Successivo
5 libri di cucina scritti da Massimo Montanari
  • Libri

5 libri di cucina scritti da Massimo Montanari

Leggi l'articolo
Leggi anche questi articoli
Muffin alle fragole
Leggi l'articolo
  • Ricette

Muffin con fragole in friggitrice ad aria: il profumo di casa, in un morso leggero

  • Frederick
Taralli senza glutine
Leggi l'articolo
  • Ricette

Taralli senza glutine in friggitrice ad aria

  • Frederick
Cappellacci con Asparagi di Pernumia, sugo alle verdure, speck e noci
Leggi l'articolo
  • Ricette

Cappellacci con Asparagi di Pernumia, sugo alle verdure, speck e noci

  • Frederick
photo 2023 02 13 11 11 35
Leggi l'articolo
  • Ricette

Croccante al sesamo – Ricetta per uno snack facile e veloce

  • Frederick
Cestini di Grana Padano
Leggi l'articolo

Cestini di Grana Padano in Friggitrice ad Aria: 2 Idee Sfiziose per Antipasti al salmone e zucchine!

Muffin
Leggi l'articolo

Muffin allo Zabaione al Rum: semplice e veloce

Taralli ai multicereali
Leggi l'articolo
  • Ricette

Taralli alla cipolla in friggitrice ad aria con farina multicereali e semi di kummel

  • Redazione
I miei giorni alla libreria Morisaki
Leggi l'articolo
  • Ricette

Libri e ricette – I miei giorni alla libreria Morisaki accompagnato da Mapo Tofu

  • Frederick
9 commenti
  1. Barbara ha detto:
    14 Marzo 2021 alle 18:26

    Ha un’aspetto straordinariamente soffice, se tu dici che è facile, mi fido, ci voglio provare! Puoi dirmi per favore le dimensioni dello stampo da utilizzare? Grazie!

    Rispondi
  2. Giovanna ha detto:
    15 Marzo 2021 alle 17:25

    Io amo i dolci panosi e soffici e questo ha tutta l’aria di esserlo. Da porvare!

    Rispondi
  3. Maria Domenica ha detto:
    15 Marzo 2021 alle 22:19

    La nut cake è davvero invitante. Dolce e dalla consistenza giusta, sembra davvero molto semplice da preparare ma soprattutto buonissima.
    Maria Domenica

    Rispondi
  4. Cristina ha detto:
    16 Marzo 2021 alle 11:29

    Con le tue ricette riesci sempre a portarmi in un bel cottage in mezzo al bosco ove gustare ottime preparazione e deliziarmi di pace e tranquillità!

    Rispondi
  5. Rita ha detto:
    16 Marzo 2021 alle 11:31

    Ma che delizia questa ricetta! Mi piace veramente tanto..brava!!!

    Rispondi
  6. Krizia ha detto:
    16 Marzo 2021 alle 12:09

    Questa è da provare, magari il prossimo weekend che non lavoro mi metto a farla e ti dirò come mi è uscita! Sperando che sia all’altezza della tua.

    Rispondi
  7. ELisa ha detto:
    17 Marzo 2021 alle 16:23

    Fantastica! Non sapevo si usasse la granella di noci! Comunque proverò a replicarla, grazie!!!
    ELisa S.

    Rispondi
  8. Daiana Bianco ha detto:
    18 Marzo 2021 alle 15:57

    Sembra semplice da farsi, ma buonissima, potrei farcela pure io!
    Ecco, la glassa è l’ulteriore tocco chic. Grandissima ricetta nerd!

    Rispondi
  9. Francesca ha detto:
    20 Marzo 2021 alle 14:09

    Che voglia che mi hai un fatto venire. Devo assolutamente provare a farla.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Iscriviti alla newsletter e resta aggiornato!
Blog della community Travel Blogger Italiane
Commenti recenti
  • Frederick su Festa Medioevale del Vino Soave 2025
  • Frederick su Festa Medioevale del Vino Soave 2025

★Hello, sono Zelda! ★

Classe 99, girovaga a 360°. Tra un sorso, una lettura, mi piace parlare di enogastronomia e viaggi. Sogno un giorno di ritrovarmi a percorrere le strade della bellissima Uji, perché sono appassionata della cultura e gastronomia asiatica.

★ Hello, sono Ioni ★

Mi chiamo Ioni e mi occupo di raccontare viaggi e cultura rumena. Su Appunti di Zelda mi dedico alla realizzazione di video e, nella vita reale, sono il compagno di Zelda. Dal 2023 collaboro con lei al suo progetto.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.

Se sei un’azienda, un locale o un ristorante e vuoi contattarci per valutare una collaborazione o eventuale invio di comunicati stampa, ci puoi contattare all’indirizzo:

appuntidizelda.info@gmail.com

Follow my blog with Bloglovin
Appunti di Zelda
  • Chi sono
  • Collaborazioni autore e case editrici
  • Instagram
  • Cantine visitate
  • Ti piace come lavoro? Offrimi un cafffè
Appunti di Zelda è tutto quello che riguarda enogastronomia, libri e cinema, viaggi e ospitalità.

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario