Naked Cake Pasquale – Dolce Pasquale
Un dolce per Pasqua in collaborazione con Non solo Pasticci con la sua Naked Cake Pasquale.
Buon pomeriggio, oggi ospito una persona speciale come Ginevra Nunez. Ginevra è una Cake Designer di professione e pasticceria per passione. E’ specializzata in Cream Tart Floreali e organizza tanti corsi di pasticceria per bambini ed adulti. Ci delizia con la sua Naked Cake Pasquale
A volte per creare un dolce originale e al tempo stesso buono di sapore, basta solo un po’ di fantasia nella decorazione: un semplice pan di Spagna al cacao, ricoperto di tanti ovetti colorati, renderà più allegra la tua tavola di Pasqua in pochissimo tempo.


Naked Cake Pasquale
Ingredienti per 3 stampi in silicone da 18 cm
Per la base al cacao
- 100 gr di farina 00
- 80 gr di fecola
- 50 gr di cacao amaro
- 180 g di a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia
- Per la farcia
- 500 gr di mascarpone
- 350 gr di nutella
- 50 gr di zucchero a velo setacciato o 50 gr di panna vegetale
Preparazione
- Nella planetaria o a mano con le fruste, montate le uova con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia per circa 15 minuti. L’impasto deve raddoppiare. Io sbatto a mano le uova pochi minuti, le unisco allo zucchero e poi in un pentolino porto fino a 41° gradi e metto in planetaria; in questo modo le uova si montano meglio e più velocemente.
- Nel frattempo setacciate la farina e la fecola insieme al cacao e poi aggiungete a pioggia le polveri al composto di uova e zucchero, mescolando a mano dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
- Imburrate e infarinate le 3 tortiere ( o una da 24 cm) e versate il composto.
- Infornate a 160° per circa 30 minuti in modalità ventilato. Per non formare la solita la cupola che si forma in cottura, mettete un cucchiaio a bloccare la valvola del forno; in questo modo la torta cresce abbastanza piatta invece che gonfiarsi al centro.
- Fate la prova stecchino, sfornate e livellare le torte se ci sono imperfezioni, aiutandovi con un coltello solo quando saranno ben fredde.
- Preparate ora la farcia unendo 350 g di Nutella, 500 g mascarpone e 50 gr di zucchero a velo o di panna vegetale montata a neve. Con l’aiuto di una sac a poche, farcite le tre torte a strati e ricoprite poi l’intera unica torta che si è formata sempre con la stessa crema. Fate riposare in frigo tutta la notte e il giorno dopo riprendete la torta e versateci sopra una semplice ganache al cioccolato fondente appena tiepido in modo che non sciolga la torta ma che ancora possa reggere i tanti colorati ovetti spezzati o interi con cui volete decorare il dolce.
Buona Pasqua da @nonsolopasticci
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Foto e testo Naked Cake Pasquale Nonsolopasticci ©

