Muffin al succo di frutta

Muffin al succo di frutta senza latte e burro

I Muffin al succo di frutta senza latte e burro sono facili e veloci da preparare. Questi muffin sono un buon dolce da colazione o merenda, da inzuppare nel vostro latte o da servire con della confettura o per i super golosi con la nutella.

Questi muffin al succo di frutta sono realizzati senza latte, burro e realizzato con pochissimi ingredienti. Questi muffin sono adatti per chi è intollerante al lattosio e poi l’impasto è dolce e soffice all’interno, una vera delizia.

L’ingrediente segreto e predominante dipende dalla succo di frutta che scegliete nell’aggiunta all’impasto, questo fa si che esalti il gusto dei vostri muffin. Gli ingredienti che troverete in questa ricetta potete utilizzarli per la vostra torta alla frutta, un’alternativa anch’essa eccezionale.

Muffin al succo di frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • 60 gsucco di mela
  • 60 gsucco di ananas
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito vanigliato per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola versate le uova, lo zucchero e mescolare il tutto con uno sbattitore elettrico sino a quando il composto risulterà montato e chiaro.

  2. Unire al composto un po’ per volta la farina setacciata, l’olio e i due succhi di frutta scelti alternandoli.

  3. Continuare a mescolare con lo sbattitore elettrico per ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  4. Dopodiché aggiungete il lievito per dolci vanigliato setacciato e continuate a mescolare. Il vostro impasto è pronto.

  5. Versare il composto nei stampini per muffin in silicone o in acciaio.

  6. Metteteli in forno già preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Solo quando la superficie sarà dorata i vostri muffin saranno pronti per essere sfornati, lasciatela riposare per un paio di minuti e poi degustateli a vostro piacimento.

  7. Ricordate sempre la tecnica di prova con il fidato stuzzicadenti prima di sfornare il vostro dolce.

Sapevi che oltre i muffin e la torta puoi fare i biscotti al succo di frutta? Utilizza le stesse dosi e poi infornateli a 180° per circa 15-20 minuti.

Consiglio libroso: Per accompagnare questo dolce, leggi Mare di papaveri di Amitav Ghosh

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

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