Siamo lieti di darvi il benvenuto in una nuova ricetta, dove esploreremo insieme la preparazione dei deliziosi e irresistibili Medaglioni di zucca, noci e ricotta al forno. Questa esclusiva ricetta nasce dalla collaborazione con Zuccherissima Tenuta Mantovana, celebre per la sua squisita zucca dal gusto delicato e dolce, ideale per un’ampia gamma di piatti in questa stagione.
Si tratta di un secondo piatto che unisce sapori raffinati a una preparazione rapida, perfetto sia come antipasto che come finger food in una versione mini dei medaglioni. La flessibilità di questa proposta la rende altresì adatta come cena, magari accompagnata da un contorno. Se siete incuriositi da questa suggestiva creazione culinaria, vi invito a preparare insieme i Medaglioni di zucca, noci e ricotta al forno. Mettete il grembiule e scopriamo insieme la sequenza di ingredienti e il procedimento per realizzare questa straordinaria e deliziosa ricetta. Spero che questa versione possa soddisfare il vostro gusto e lasciarvi pienamente appagati.
Sponsorizzato da Zuccherissima
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione dei medaglioni di zucca, noci e ricotta al forno
Passaggi
Pulite la zucca, eliminando semi e filamenti. Tagliate a fetta e adagiatela con olio extra vergine di oliva e erbe aromatiche su una teglia con carta da forno e infornate a 180°C per 45 minuti e poi lasciate raffreddare.
In una terrina mettete la zucca e schiacciatela con i rebbi di una forchetta. Ora tritate le noci molto fine come una polvere e aggiungetela insieme alle erbe aromatiche e a un un cucchiaino e mezzi di sale, poi aggiungete anche la ricotta fresca e mescolate bene, per ottenere una consistenza omogenea.
Aggiungete adesso il pangrattato o il panko insieme a un uovo, unite per bene. Lascia riposare per trenta minuti l’impasto dei medaglioni di zucca e con pellicola in frigo. Questo procedimento è facoltativo, ma aiuterà a unificare in modo da non spaccarsi durante la cottura in forno e in frittura.
Dopo questo passaggio prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e formate dei medaglioni con il vostro palmo della mano e umidite la vostra mano per ottenere una forma che desiderate e poi passateli nuovamente nel pangrattato o panko.
Infine adagiateli nuovamente in una teglia con carta da forno. Versate un filo di olio extra vergine di oliva su tutti i medaglioni e infornate a 190°C per 15/25 minuti, girandoli con l’aiuto di una spatola. Toglietele solo quando saranno bene dorate in modo da essere croccanti fuori e morbide dentro. I vostri medaglioni di zucca sono pronti per essere gustati, buon appetito. Accompagnateli con una salsina e un contorno.
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Focaccia alla zucca alta, soffice e profumata con erbe aromatiche
Mezze penne rigate saltate con zucca, speck e crema vegetale
Rustico con zucca, polenta con funghi porcini alla trentina, prosciutto cotto e Emmental
Riso Rosso con Piselli, porri e maggiorana su un letto di funghi, zucca e pancetta croccante
Dosi variate per porzioni
7 commenti
Li ho fatti l’altro giorno con il cavolfiore al posto della zucca e devo dire che mi sono piaciuti molto. Ora provo sicuramente questa versione!
La zucca mi piace molto, non l’ho mai mangiata cotta in questo modo, quindi essendo sempre curiosa quando si tratta di nuovi sapori proverò a farli. Grazie per la ricetta.
Un insieme di ingradienti che non apprezzo particolarmente “^^ Tuttavia, mi è venuto in mente di prepararlo come stuzzichino salutare, insieme da altri, per le mie serate cinema con gli amici!
Mi piace sempre essere creativa in cucina ma devo dire che tu nemmeno scherzi h
Ho adorato fin da subito questa ricetta che sicuramente proverò a proporre anch’io a casa
Sembra davvero squisiti, tra l’altro molto sani e leggeri, proverò a farli anch’io, grazie per la ricetta!
Ecco un altro modo goloso di preparare la zucca che adoro, proverò la tua ricetta e ti farò sapere!
Ottimi consigli come sempre. E’ un piacere seguire i tuoi articoli.