Lipton Yellow Label – Recensione

E’ sempre emozionante potervi parlare di tè, tisane e infusi. Sapete? Oggi vi parlo di un prodotto della casa Lipton Yellow Label, marchio di Glasgow dal 1890 che si occupa delle piantagioni di tè dal Kenya (Kericho, Bomet e Limuru). E’ stata una delle prime aziende a collaborare con Rainforest Alliance (Organizzazione Non Governativa per la conservazione della biodiversità che garantisce una vita sostenibile). Vi porto la mia recensione del Yellow Label, storico tè iconico da dove tutto ebbe inizio.

Lipton Yellow Label - Recensione
Lipton Yellow Label – Recensione

Lipton Yellow Label – Caratteristiche di degustazione dell’infuso

Temperatura dell’acqua: 100°
Tempo di infusione: immergere per 2-3 minuti in 200 ml di acqua

Foglia secca: Profumo di legno bagnato e fruttato
Foglia bagnata: Profumo di erbe e quel tocco di erbaceo secco inizialmente, a metà frutta secca e infine legnoso e affumicato.
Aspetto del colore: marrone-arancio con meravigliosi riflessi rossi visibili sul fondo della tazza.
Prima impressione del corpo: complesso, pesante, leggermente viscoso ed astringente.
Note di degustazione: un mix di frutta secca e dolce con un tocco di retrogusto legnoso e erbaceo.

  • In breve: 🍵🍵🍵🍵,5
  • Aroma: 🍵🍵🍵
  • Corpo: 🍵🍵🍵,5
  • Intensità: 🍵🍵🍵🍵🍵

Un tè classico il Lipton Yellow Label ma allo stesso tempo complesso e astringente a causa dei vari aromi che si possono percepire sia all’olfatto che al gusto. Ottimo per una deliziosa colazione o nel pomeriggio, anche nella tè al latte, tè con latte inglese e tè freddo dolce al latte.

Consumare il tè in alternativa al caffè? Quali sono i 3 vantaggi?

  • Una tazza di caffè generalmente contiene circa 100 mg di caffeina, mentre il tè contiene fra 15 e i 70 mg di teina.
  • L’energia che ti forniscono entrambi sono differenti: il caffè lo fa più rapidamente ma il suo effetto scompare più velocemente, mentre il tè rilascia più lentamente i suoi effetti.
  • Il caffè a differenza del tè non favorisce l’idratazione.

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Accompagna questo infuso scegliendo tra questi dolci:

Biscottini al miele e cioccolato senza uova

Torta allo yogurt con scaglie di cioccolato fondete, pistacchi e nocciola

Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

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