Gnocchi di zucca con crema di ricotta, noci, funghi e speck

Gnocchi di zucca con crema di ricotta, noci, funghi e speck

Ben ritrovati per una nuova ricetta su Appunti di Zelda! Gli Gnocchi di zucca con crema di ricotta, noci, funghi e speck sono un primo piatto da leccarsi i baffi. Gli gnocchi di zucca si possono poi abbinare in tantissimi modi soprattutto in questo periodo. Questa versione è una ricetta abbastanza furba con ricotta, noci, funghi e speck, un modo per mettere tutti d’accordo!

Ricetta Gnocchi di zucca con crema di ricotta, noci, funghi e speck

In questa ricetta ti mostrerò come preparare questi gnocchi di zucca con crema di ricotta, noci, funghi e speck .

Cosa stai aspettando? Prepara tutto l’occorrente e seguimi in questa ricetta!

Gnocchi di zucca con crema di ricotta, noci, funghi e speck
Gnocchi di zucca con crema di ricotta, noci, funghi e speck

PREPARAZIONE TOTALE: 20 minuti. COTTURA: 25 min. DIFFICOLTÀ: facile. COSTO: economico.

INGREDIENTI

  • 1 kg Gnocchi di patate
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 90 g Noci
  • 90 gr di Speck
  • 350 g funghi misti
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • q.b. Grana
  • q.b. prezzemolo tritato

Procedimento per realizzare gli gnocchi di zucca con crema di ricotta, noci, funghi e speck

  1. In una padella antiaderente versa un filo di olio extravergine di oliva con un cucchiaino di aglio tritato, le noci tritate grossolanamente, lo speck tagliato a striscioline e farlo rosolare per una decina di minuti. Poi aggiungete i funghi e lasciate cuore per qualche altro minuto rosolando il tutto a fuoco lento.
  2. Nel frattempo in una pentola d’acqua salate versate gli gnocchi e cuoceteli come indicato dalla confezione.
  3. Due modi per creare la crema di ricotta: unire acqua di cottura dei gnocchi e ricotta nella padella oppure in un mixer versare funghi e noci con la ricotta, fino ad ottenere una crema profumata e omogenea.
  4. Aggiungere gli gnocchi e falli saltare per cinque minuti nella padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi e mescolare delicatamente.
  5. Servi in un piatto con un po’ di grana e prezzemolo tritato, granella di noci e servire. Buon appetito!

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

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