fusilli

Fusilli sfumati al vino bianco con carote, peperoni e macinato

I fusilli fumati al vino bianco con carote, peperoni e macinato è un primo piatto veloce, alla portata di tutti, gustoso ma soprattutto sfizioso. Come sempre pochi e semplici ingredienti, possono creare una ricettina da proporre al volo.

Eliminando il macinato di pollo con la sostituzione delle zucchine è adatta anche a chi segue un regime vegetariano o vegano, poi è perfetto per una cena con gli amici o un pranzo veloce in famiglia.
 
I fusilli è una pasta che si può utilizzare in diverse ricette e può esaltare condimenti semplici e gustosi come saltati con vino bianco, cubetti di prosciutto e olive, al salmone con crema di avocado o la classica con funghi e macinato.
 
Dopo questa brevissima introduzione su questa ricetta, vi illustro il procedimento e ingredienti di questo piatto sfumati al vino bianco con carote, peperoni e macinato.
 

fusilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfusilli integrali
  • 1carota
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1peperone
  • q.b.acqua
  • q.b.vino bianco
  • 250 gmacinato (di pollo,manzo, vitello o misto)
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. In una padella aderente fate rosolare la carne macinata con olio EVO, prezzemolo tritato, sale e pepe.

  2. Nel frattempo tagliate finemente carota e peperone in modo verticale o orizzontale e uniteli con la carne macinata in padella.

  3. Fate sfumare i vostri ingredienti con del vino bianco e lasciate che assorbano gli odori a fuoco lento.

  4. In una pentola fate bollire l’acqua e poi versate i vostri fusilli integrali per una decina di minuti.

  5. Quando sono pronte, scoliamole e versiamole nella padella, amalgamate per bene i spaghetti, aggiungete un pochino di acqua e saltateli per qualche minuto e poi serviteli in un piatto con del prezzemolo tritato. Il vostro piatto è pronto.

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

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