
Fusilli sfumati al vino bianco con carote, peperoni e macinato
I fusilli fumati al vino bianco con carote, peperoni e macinato è un primo piatto veloce, alla portata di tutti, gustoso ma soprattutto sfizioso. Come sempre pochi e semplici ingredienti, possono creare una ricettina da proporre al volo.
Eliminando il macinato di pollo con la sostituzione delle zucchine è adatta anche a chi segue un regime vegetariano o vegano, poi è perfetto per una cena con gli amici o un pranzo veloce in famiglia.
I fusilli è una pasta che si può utilizzare in diverse ricette e può esaltare condimenti semplici e gustosi come saltati con vino bianco, cubetti di prosciutto e olive, al salmone con crema di avocado o la classica con funghi e macinato.
Dopo questa brevissima introduzione su questa ricetta, vi illustro il procedimento e ingredienti di questo piatto sfumati al vino bianco con carote, peperoni e macinato.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfusilli integrali
- 1carota
- q.b.prezzemolo tritato
- 1peperone
- q.b.acqua
- q.b.vino bianco
- 250 gmacinato (di pollo,manzo, vitello o misto)
- olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
In una padella aderente fate rosolare la carne macinata con olio EVO, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Nel frattempo tagliate finemente carota e peperone in modo verticale o orizzontale e uniteli con la carne macinata in padella.
Fate sfumare i vostri ingredienti con del vino bianco e lasciate che assorbano gli odori a fuoco lento.
In una pentola fate bollire l’acqua e poi versate i vostri fusilli integrali per una decina di minuti.
Quando sono pronte, scoliamole e versiamole nella padella, amalgamate per bene i spaghetti, aggiungete un pochino di acqua e saltateli per qualche minuto e poi serviteli in un piatto con del prezzemolo tritato. Il vostro piatto è pronto.
Frederick Zelda Kyo
Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.


13 Comments
Maria Domenica
Mi piace l’idea di preparare i fusilli in questo modo. Credo infatti che il piatto sia molto saporito e per questo penso che lo preparerò presto. Sicuramente sarà un successone.
Maria Domenica
fra
wow che ricetta gustosa
poi i fusilli sono il formato di pasta che prediligo perchè si condisce benissimo!
amalia occhiati
che fame che mi hai fatto venire, credo che siano davvero molto buoni, devo provarli a fare
Mara
ciao cara, una bella ricetta ricca di verdurine e gusto che mi ispira davvero moltissimo:grazie
Mara b
una ricetta alternativa che promette bene n termini di gusto e sapore, sicuramente la proverò
fiorella
Le tue ricette sono sempre speciali e poi ti dirò, i fusilli non si mangiano spesso quindi mi sembra proprio originale!
Rosaria Reccia
i tuoi fusilli hanno un aspetto molto invitante mi piace molto l’abbinamento devono essere deliziosi
Veronica
Una ricetta davvero sfiziosa ma soprattutto salutare, vorrei proprio provare la versione vegetariana con le zucchine!
Veronica
Amo cucinare e mangiare i fusilli quindi è sempre un piacere scoprire altri modi per prepararli.
Mayad
Un piatto buono e saporito che sicuramente farà colpo ai buongustai.
Mayad
mary pacileo
una combinazione di ingredienti molto particolare, mi piacerebbe provarli
Rita
I fusilli sono tra il formato di pasta che più amo…!!! Ottima idea per un primo piatto gustoso! :)
lucia
Un piatto sano, della tradizione mediterranea ma resta sempre molto goloso con questi ingredienti. Grazie per la ricetta