
Filetto di Orata impanata con curry e semi di chia
Il filetto di orata impanato con curry e semi di chia può essere un secondo piatto a base di pesce semplice da preparare, veloce, molto gustoso e anche leggero e per chi ama la cucina speziata. Potete acquistare i filetti già tagliati e puliti in pescheria.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 filettiOrata
- 5 cucchiaiPane grattugiati
- q.b.Olio E.v.o
- 1Uova
- 2 cucchiainisemi di chia
- 1 cucchiaioCurry
- q.b.Sale Rosa
- q.b.Pepe
- q.b.Rosmarino
Preparazione
- Predisporre il forno a 180° in modalità statica;
- In una ciotola preparate l’impanatura con il pane grattugiato, rosmarino,semi di chia e curry;
- Aggiungete il sale, il pepe e versate il tutto in un piatto piano o vassoio;
- Passate i filetti di orata nell’uovo sbattuto e poi passate nell’impanatura da ambo i lati;
- Posate i tranci di orata in una teglia con carta da forno e cospargerete di olio;
- Infornate per 20 minuti e poi passaste in modalità grill e lasciate cuocere per 5 minuti per ottenere crosta dorata e croccante.
Note
Il sale dell’Himalaya, invece, è il più puro dei sali perché viene semplicemente estratto e lavato, senza essere sottoposto ad alcun trattamento di raffinazione e contiene i sali minerali e gli oligoelementi di cui abbiamo bisogno: rame, ferro, un basso contenuto di sodio e una buona dose di antiossidanti.
Puoi variare con il filetto di salmone e tonno, i sapori si sposano meglio con il curry e la chia.
Frederick Zelda Kyo
Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.


You May Also Like

Ravieu du Papa con crema di formaggio
20 Maggio 2021
Torta margherita al Passito: la ricetta originale
26 Agosto 2021