
Fagottini ripieni con prosciutto cotto, funghi e emmental
Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. I Fagottini ripieni con prosciutto cotto, funghi e emmental, sono delle sfoglie salate con un delizioso ripieno filante. Questa è una ricetta facile e veloce, perfetta come antipasto o per un aperitivo con gli amici o parenti. In pochissimi minuti saranno finiti.
Se vi ho incuriosito con questa ricetta, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Fagottini ripieni con prosciutto cotto, funghi e emmental
- 1 rotolodi Pasta brisè rettangolare
- 150 gfunghi misti
- 4fette di prosciutto cotto
- 75 gemmenthal
- 1tuorlo
- q.b.sale fino
- q.b.pepe
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.granella di nocciole
- 1noce di burro
- q.b.vino bianco o rosso
Preparazione per i Fagottini ripieni con prosciutto cotto, funghi e emmental
Cominciate occupandovi dei funghi, mondateli e puliteli per bene eliminando dai eventuali gambi il terriccio. Tagliate a fettine e cuoceteli in una padella antiaderente con una noce di burro, vino e un pizzico di sale per circa dieci – quindici minuti circa.
Srotolate la sfoglia e lasciatela riposare per dieci minuti e poi con un coppapasta rettangolare ricavate dei rettangolini dove disporrete su una teglia coperta di carta da forno.
Stendete una fetta di prosciutto cotto sulla forma, distribuite per ognuna una cucchiaiata di funghi, alternando con granella di pistacchio e nocciole con l’emmenthal. Aggiungete un pochino di sale e pepe, poi richiudete.
Adagiate i vostri fagottini e chiudeteli per bene e spennellate con il tuorlo e infornateli a 200° e fate cuocere per un massimo di quindici – venti minuti. Sfornateli e serviteli ben caldi.
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Frederick Zelda Kyo
Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.


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9 Comments
Rosa
Adoro l’emmental, qualsiasi cosa gli si abbini diventa gustosissima ma funghi e cotto sono il top!
fra
mi sembrano davvero molto gustosi e anche semplici da preparare
amalia occhiati
Che delizia, anche semplici da fare. mi hai fatto venire fame
Anna Rita
Queste ricette mi fanno impazzire… prima o poi inizio a cucinare, ovviamente seguendo le tue ricette. Grazie mille
Giusy Loporcaro
Una ricetta semplice che sicuramente soddisfa ogni palato! Grazie per la condivisione, compro gli ingredienti e li preparo in questi giorni!
Rita
I tuoi fagottini sono proprio bellini e sicuramente ottimi: immagino che ad ogni morso… un tripudio di golosità!
Veronica
L’idea di aggiungere granella di nocciole e di pistacchi mi piace moltissimo! Grazie per il suggerimento
Monica
Molto bella questa ricetta, facile e veloce. La trovo ideale per un aperitivo! Me la segno e provo farla anche io!
Sonia
Devo assolutamente fare questi fagottini. Io ne vado ghiotta e sono una libidine per il palato. Grazie di cuore.