Crocchette di verdure con curcuma e pepe nero
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Crocchette di verdure con curcuma e pepe nero

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi crocchette di verdure con curcuma e pepe nero, stanno per concludersi queste ricettine a base di verdure, in più le spezie utilizzate in questa ricetta sono la curcuma e pepe nero macinati grazie al tappi macina di Ubena. Anche questa ricetta è in collaborazione con questa azienda che dal 1923, grazie ai fondatori Runkel e Frischen, speziali in Brema, iniziarono ad acquistare prodotti scelti direttamente dai produttori sparsi in tutto il mondo. Oltre alle spezie, la gamma di prodotti comprendeva anche erbe aromatiche e tisane, aromi per la lievitazione, preparati per budini, ingredienti per la conservazione di frutta sottospirito e quant’altro.

Queste crocchette di verdure con curcuma e pepe nero, si possono realizzare facilmente oltre a essere deliziosi ma soprattutto sono ottime come snack da portare a lavoro o quando si è fuori casa. Anche questa ricetta è molto facile e veloce da preparare oltre a essere un buon compresso per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Se vi ho incuriosito con questa ricetta, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta

Sponsorizzato da Ubena

Crocchette di verdure con curcuma e pepe nero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crocchette di verdure con curcuma e pepe nero

  • 4carote
  • 4zucchine
  • 3cipolle rosse di Tropea
  • 1melanzana
  • 8 cucchiaipanko
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 20 gpecorino
  • q.b.curcuma e pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione per le crocchette di verdure con curcuma e pepe nero

  1. Occupatevi delle melenzane, zucchine, carote e delle cipolle: lavate le zucchine, melanzane e carote e eleminate le estremità e la buccia, pela le cipolle rosse e rimuovi entrambe le estremità, quindi elimina completamente la pellicina esterna, tagliate a fettine e tocchetti in modo da cuocersi velocemente e trasferitele in una pentola in abbondante acqua bollente salata, scolate le verdure e passatele in un mixer.

  2. All’interno versate il pecorino e il parmigiano Reggiano DOP, mixate nuovamente, poi aggiunte un filo d’olio e curcuma e pepe nero macinato. Infine versate otto cucchiai di panko, poi impasta per bene con un cucchiaio o con la mano e infine lascia riposare per una ventina di minuti con pellicola in frigo. Questo procedimento è facoltativo, ma aiuterà a unificare le verdure e il pesto aggiunti nel precedente passaggio.

  3. Dopo questo passaggio prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e versatelo in un coppapasta rotondo in modo da ottenere una forma rotonda più omogenea e adagiateli su carta da forno. Dopodiché versate sulla superficie un’altra spolverata di curcuma e pepe nero macinato, un filo d’olio extra vergine d’oliva. Sono pronti per essere infornati a 180° per 25 minuti. Toglietele solo quando saranno bene dorate in modo da essere croccanti fuori e morbide dentro. Le vostre crocchette di verdure con curcuma e pepe nero saranno pronte, dentro morbidi e fuori croccanti.

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate.Zelda's Kitchen è il blog di cucina attraverso libri, ricette e viaggi dal 2013.

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