Le ciambelline allo zafferano, sono una vera e propria coccola dorata, perfetta per una pausa caffè o un tè pomeridiano. Sono semplicissime da realizzare e il loro profumo inebrierà la vostra cucina in un baleno.
Le ho provate e riprovate e la ricetta che vi propongo è frutto di diversi esperimenti e sono davvero soddisfatta del risultato. Le ciambelline sono morbide, profumate e deliziose, con un tocco inconfondibile di zafferano che le rende speciali.
Siete curiosi? Allora seguitemi in questa ricetta facile e veloce! Vi svelerò tutti i segreti per preparare delle ciambelline allo zafferano perfette.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraInverno, Primavera
Ingredienti per la preparazione delle ciambelline allo zafferano
Passaggi per la preparazione delle ciambelline allo zafferano
La ricetta è facile e veloce: in una terrina, con l’aiuto di una frusta elettrica, sbattete energicamente le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il latte tiepido in cui avrete sciolto lo zafferano e l’estratto di vaniglia. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e un bicchiere di latte, continuando a mescolare.
Versate a filo l’olio extravergine d’oliva, incorporandolo delicatamente al composto. Setacciate la farina e il lievito e uniteli al composto, mescolando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella (o dei pirottini monoporzione) e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 45 minuti. Sfornate il ciambellone e lasciatelo raffreddare completamente prima di gustarlo.
Qualche consiglio per le ciambelline allo zafferano
Decorate le ciambelline con zucchero a velo o una glassa all’acqua. Per un sapore più intenso, utilizzate un pizzico di cannella in polvere o di scorza di limone grattugiata.
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