Ciambella al cioccolato al latte mandorle e sale con granella

Ciambella al cioccolato al latte mandorle e sale con granella

Ben ritrovati per una nuova ricetta su Appunti di Zelda! Oggi vi propongo una Ciambella al cioccolato al latte mandorle e sale con granella, un dolce da gustare per la vostra colazione e da merenda per grandi e piccini.

Ottimo da provare con il caffelatte, cappuccino o latte con il finissimo cioccolato al latte con granella di mandorle tostate e sale, da cacao dell’America Latina e zucchero di canna Mascobado di Altromercato. E’ una versione molto semplice e gustosa!

Ricetta Ciambella al cioccolato al latte mandorle e sale con granella

In questa ricetta ti mostrerò come preparare questa Ciambella al cioccolato al latte mandorle e sale con granella

Cosa stai aspettando? Prepara tutto l’occorrente e seguimi in questa ricetta!

Ciambella al cioccolato al latte mandorle e sale con granella
Ciambella al cioccolato al latte mandorle e sale con granella

PREPARAZIONE TOTALE: 20 minuti. COTTURA: 45-50 min. DIFFICOLTÀ: facile. COSTO: economico.

INGREDIENTI

  • Acqua 350 g
  • Farina 00 240 g
  • Zucchero 200 g
  • Tavolette Cioccolato al latte mandorle e sale Mascao 2
  • Olio di semi 20 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Vaniglia q.b
  • Granella di nocciole e pistacchi q.b (ingredienti facoltativi)

Procedimento per realizzare la Ciambella al cioccolato al latte mandorle e sale con granella

1. Tritate il cioccolato e mettete da parte. In una pentola riscalda l’acqua e aggiungi lo zucchero, mescola per bene e infine aggiungi il composto in planetaria.
2. Aggiungete l’olio di semi e l’acqua continuando a mescolare.
3. Unire la farina 00, il lievito e la cioccolata sciolta a bagnomaria.
4. Aggiungete granella di nocciole e pistacchio, vaniglia o aroma a scelta e mescolate.
5. Trasferite il composto in una tortiera imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
6. Trascorso il tempo di cottura, fate le prova stecchino se è asciutto è pronta, sfornate.
7. Cospargete con zucchero a velo e servite

Se la ricetta della ciambella al cioccolato al latte mandorle e sale con granella ti è piaciuta, fammelo sapere nei commenti qui sotto!

Scopri la rubrica LocaliDove Mangiare e Ti Parlo di Genova, seguimi sulla pagina Facebook per essere aggiornati su tutte le novità della pagina o in alternativa puoi trovarmi su Instagram e Twitter.

Scopri le altre ricette:

Torta ai frutti di bosco con gocce di cioccolato

Brownies con glassa al cioccolato fondente ai frutti di bosco senza uova e burro

Plumcake all’arancia e cioccolato fondente

Brownies con cioccolato fondente, frutti di bosco e fragole

Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.