News

California Prune Board: Remise en forme di primavera? Il circuito brucia grassi ideale per prepararsi al meglio!

L’allenamento proposto dal California Prune Board con il fitness influencer Davide Campagna è la soluzione ideale per ritornare in forma in vista della primavera.

California Prune Board
California Prune Board

L’aria di primavera è ormai alle porte e dopo il periodo di meritato riposo, molti stanno pian piano riprendendo la loro routine giornaliera di esercizio fisico. Trovare il tempo e le energie per allenarsi può risultare difficile, ma non è mai troppo tardi per ricominciare, riprendere il ritmo e ritrovare così la forma ottimale.

Il California Prune Board, consorzio che rappresenta centinaia di coltivatori e confezionatori di prugne provenienti dalla California, ha elaborato con il fitness influencer Davide Campagna, conosciuto sui social come “Cotto al dente”, un allenamento focalizzato sul core per bruciare calorie e tornare in forma per la primavera abbinato a una ricetta salutare e bilanciata, gli involtini di salmone e Prugne della California: un’opzione perfetta di pasto salutare e bilanciato da consumare prima o dopo l’allenamento per una giusta assunzione di proteine e carboidrati.

California Prune Board

Le Prugne della California sono un valido alleato per fare il pieno di carica ed energia in vista dell’allenamento e un ottimo ingrediente per realizzare ricette sane e gustose grazie al loro sapore unico e naturalmente dolce e alla presenza della vitamina B6, che aiuta ad alleviare il senso di stanchezza. Ottime come snack nei momenti di pausa, le Prugne della California aiutano il senso di sazietà e, come confermano recenti studi1, l’integrazione di prugne disidratate in un programma strutturato di gestione del peso è compatibile con il dimagrimento.

Le Prugne della California sono, inoltre, ricche di vitamina K e sono fonte di rame e manganese, nutrienti che supportano il mantenimento di ossa normali.

“La primavera si avvicina ed è tempo di rinascere e ricominciare da piccoli gesti quotidiani per ritrovare la forma fisica che ci fa stare meglio. Insieme al California Prune Board ho strutturato un workout core brucia grassi perfetto per ricominciare a prendersi cura del proprio corpo, da ripetere 2 o 3 volte la settimana, e una gustosa ricetta ideale come pre o post workout, a base di Prugne della California, l’alleato perfetto nella nostra dieta!” – afferma Davide Campagna.

Non resta che iniziare ad allenarsi con il workout proposto dal California Prune Board in collaborazione con Davide Campagna per rafforzare il core e bruciare calorie e cimentarsi nella preparazione degli involtini di salmone con Prugne della California!

1 Fonte: https://doi.org/10.1111/nbu.12528

CIRCUITO CORE “BRUCIA E TONIFICA”:

40 sec CLAP CRUNCH: Partendo dalla posizione supina di crunch, sollevare le gambe e portarle a 90°. Alternando il movimento delle gambe, unite le mani, applaudendo, dietro alle ginocchia.
20 sec Riposo

40 sec KNEE TO SQUAT: Da una posizione inginocchiata, salire in posizione di squat usando prima la spinta di una gamba, tornare in ginocchio e alzarsi usando l’altra gamba.
20 sec Riposo

40 sec LYING LEG RAISE: Da posizione di squat, tenere le gambe belle dritte e sollevarle contemporaneamente verso l’alto, alzando anche il bacino da terra. Dopo di che scendere senza appoggiare mai le gambe a terra e ripetere.
20 sec Riposo

40 sec CROSS CLIMBER: Dalla posizione di plank alto, avvicinare un ginocchio verso il gomito opposto, torna in plank e ripetere dall’altro lato. Ripetere in modo alternato.
20 sec Riposo

40 sec AFFONDO CROSS TO POSTERIORE: Da posizione eretta fare un affondo posteriore incrociato e portare subito la gamba in posizione di affondo classico. Tornare in posizione eretta e ripetere alternando prima una gamba e poi l’altra.
Ripetere il circuito per 3 volte, facendo un minuto di pausa tra un ciclo e l’altro.

Per ritrovare una forma fisica ottimale, è consigliato ripetere il circuito due o tre volte alla settimana.

ISPIRAZIONE DI RICETTA: INVOLTINI DI SALOME E PRUGNE DELLA CALIFORNIA

INGREDIENTI PER 8 INVOLTINI DI SALMONE

8 filetti di salmone sottili
100 g di ricotta
5/6 Prugne della California
400 g di spinaci
Sesamo

PER LA CREMA

3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di limone
Sale qb

PROCEDIMENTO

Per prima cosa cuocere gli spinaci in padella con un filo di olio e di acqua per una decina di minuti.
Stendere bene il carpaccio di salmone, spalmarvi sopra la ricotta, aggiungere gli spinaci cotti e una Prugna della California tagliata a metà. Richiudere bene.
Cuocere i roll per massimo due minuti girando su tutti i lati.
Per la crema di limone: mescolare o frullare olio, limone e sale.
Servire gli involtini con la crema di limone e del sesamo.

California Prune Board

La filiera delle Prugne della California è rappresentata dal California Prune Board (CPB), consorzio fondato nel 1952 per rappresentare coltivatori e confezionatori di prugne provenienti dalla California, che producono per diversi marchi di distributori in tutto il mondo. La California è il più grande produttore mondiale di prugne secche con frutteti in 14 contee nelle valli di Sacramento e San Joaquin.

Il CPB opera sotto l’autorità del California Secretary of Food and Agriculture, occupandosi di promuovere e incrementare le vendite e la consapevolezza sulle qualità distintive e della versatilità delle Prugne della California.

California Prune Board Comunicato Stampa, per scoprire le altre news del blog, scopri Qui

Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Zelda's Kitchen è un blog che sposa tre passioni: l'amore per la cucina, i viaggi, l'arte e i libri.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.