5 ricette facili e veloci con i funghi
Ricette dal blog

5 ricette facili e veloci con i funghi

Ammetto di averci preso gusto a realizzare questi articoli formati da più ricette, dopo 5 ricette facili e veloci con la zucca arriva anche quella con i funghi. Sono tante le ricette da poter realizzare con i funghi, quindi ho deciso di svelarmi le mie 5 ricette facili e veloci con i funghi.

Polpette con funghi

Non manca la ricetta delle polpette nella versione ai funghi, stesse dose cambiando ovviamente l’ingrediente.

Ingredienti:

  • 200 gr di funghi a piacere già puliti
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 3 o 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b prezzemolo

Procedimento:

  1. Lavate i funghi, tagliateli a fette sottili e poi inseriteli nel Tritatutto Elettrico e spremiaglio, poi inserite i vostri funghi in una ciotola.
  2. Aggiungere il parmigiano, i 3 o 4 cucchiai di pangrattato l’uovo, sale, prezzemolo e pepe.
  3. Mescolate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile. Dopo questo passaggio prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine con il vostro palmo della mano e umidite la vostra mano per ottenere una forma più rotonda.
  4. Infine friggete le vostro polpette in abbondante olio caldo finché non saranno ben dorate e poi fatele scolare su carta assorbente oppure in forno per 15 minuti a 180°. Le vostre polpette sono pronte.

Omelette funghi e mozzarella

Ingredienti:

  • 250 gr di Funghi
  • Un spicchio d’aglio
  • q.b Olio extra vergine d’oliva
  • q.b vino bianco
  • 1 mozzarella
  • 2 uova
  • q.b sale
  • una noce di burro
  • q.b curry
  • q.b erba cipollina

Procedimento:

  1. Pulite e tagliate i funghi, saltateli in padella per un paio di minuti con un spicchio d’aglio e, poi sfumate con il vino bianco fino a evporare.
  2. Nel frattempo tagliate la mozzarella finemente. In una ciotola versate le uova e sbattetele con un frusta a mano, aggiungete un pizzico di sale e di curry.
  3. Prendete una padella antiaderente e scioglietevi una noce di burro. Non appena si sarà sciolto, versate un coppino del composto preparato in precedenza e cuocete a fuoco medio basso per circa 2-3 minuti.
  4. Versate i vostri funghi e la mozzarella nel cuore dell’omelette e chiudetela a forma di mezza luna.
  5. Lasciate cuocere nuovamente per qualche altro minuto sempre a fuoco basso e poi ripetete nuovamente questo procedimento per altre porzioni.
  6. La vostra omelette ai funghi con mozzarella filante è pronta, aggiungete anche l’erba cipollina tagliata a rondelle finemente.

Funghi gratinati al forno con curry

Ingredienti:

  • 250 gr di funghi
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • q.b sale
  • q.b prezzemolo
  • q.b curry

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200° e nel frattempo pulite i funghi con un panno umido e poi tagliateli finemente.

In una ciotola inserite i vostri funghi con olio extra vergine d’oliva, sale, prezzemolo, curry e pangrattato. Mescolate gli ingredienti per bene e trasferitile in una teglia con carta da forno e olio.

Infornateli per circa 10-15 minuti oppure controllate che siano diventati scuri o il pangrattato sia dorato. Sfornate i vostri funghi gratinati e accompagnateli con della carne.

Yu-Meng Noodle e funghi

5 ricette facili e veloci con i funghi
5 ricette facili e veloci con i funghi

Ingredienti

  • 150 gr di funghi già lavati e puliti
  • 140 gr di Yu-Meng Noodles
  • 80 gr di panna da cucina
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b sale
  • q.b prezzemolo
  • q.b pepe nero
  • q.b parmigiano grattugiato

Procedimento:

  1. In una padella antiaderente aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e lo spicchio d’aglio che farete rosolare insieme ai funghi già lavati, puliti e fatte a fettine.
  2. Inseguito aggiungete sale, pepe e unite la panna da cucina e concludete la cottura con i funghi.
  3. Nel frattempo fate cuore i vostri Yu-Meng Noodles in una pentola con abbondante acqua e sale, scolatela al dente e saltate i vostri Yu-Meng Noodles con il condimento preparato in precedenza.
  4. Impiattale e spolverate con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato e servite i vostri deliziosi Yu-Meng Noodles ai funghi e panna calde.

Funghi fritti

Ingredienti:

  • 600 gr di funghi misti puliti, tagliati e lavati
  • 150 gr di pangrattato
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • q.b prezzemolo
  • q.b olio
  • q.b sale
  • q.b Olio di semi di arachide

Procedimento:

In una ciotola, unite le uova, il parmigiano grattugiato, prezzemolo sale e olio. Mescolate gli ingredienti per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Il pangrattato versatelo in una ciotola differente.

Nel frattempo fate scaldare l’olio di semi di arachide in una pentola alta.

Immergete un po’ per volta tutti i vostri funghi nella ciotola del pan grattato, fate in un modo di coprire entrambe le parti.

Quando l’olio avrà raggiunto la sua temperatura, immergete i vostri funghi girandoli più volte finché non saranno ben cotti e dorati. Replicate lo stesso procedimento con i restanti funghi.


Quali di queste 5 ricette con i funghi vi ispira di più?

Sono Zeldaゼルダ,classe 1999, studentessa di Lingue e Culture Moderne. Amante di fumetti, manga, graphic novel e della cucina. Gioco ad un po' di tutto, ma tendo a prediligere titoli retro e horror, psicologici e indie. I due titoli del cuore sono The Legend of Zelda e FFVII. Dal 2013 mi occupo di uno spazio dove parlo di tutte le mie passioni.