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4 progetti Kickstarter da non perdere in ambito food

Questa settimana ho selezionato per voi i progetti più interessanti nel settore cibo e bevande di Kickstarter, date un’occhiata qui sotto e scopriamoli insieme!

Mushroom Cup – Caffè Gourmet infuso con funghi selvatici

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Mushroom Cup è il nuovo progetto dedicato alla creazione di una miscela di caffè unita a funghi differenti.

I funghi utilizzati per queste nuove creazioni sono il fungo Lion’s Mane che contiene due composti specifici quali ericerine ed erinacine, che aiutano la funzione cerebrale, aiutano a far ricrescere le cellule nervose ed vengono utilizzati per ridurre la depressione e l’ansia.

L’estratto di Chaga – conosciuto anche come fungo dell’immortalità – è utile come antinfiammatorio, proprietà antivirali e utile contro l’invecchiamento delle cellule.

Il Cordyceps è un fungo conosciuto per affrontare giornate stanchevoli. Viene somministrato all’atleta come metodo bio per aumentare la bio-energia cellulare, migliorare l’assorbimento dell’ossigeno e la capacità aerobica.

Per scoprire nei dettagli il progetto e tutte le miscele, vi lascio il link della pagina Kickstarter, Qui.

SpiraKind: Spirulina Nibs, croccantezza e bontà

Un altro progetto interessante è quello legato all’alga spirulina, è ritenuta un superfood per le sue molteplici proprietà benefiche. SpiraKind, è una società fondata a Toronto la cui missione è quella di far conoscere i benefici nutrizionali di questa alga.

La loro filosofia nel loro progetto è di mettere in commercio sul mercato ingredienti più sani, sostenibili e poco industrializzati. La spirulina nibs, infatti viene fatta essiccare al sole, lasciandola nella sua forma organica preservando tutti i nutrienti che normalmente vengono lavorati al livello industriale.

La Spirulina Nibs viene tagliata a fiocchi e imballata così com’è in buste biodegradabili e chiudibili. Questi fiocchi possono essere utilizzati per spaghetti, zuppe, insalate, toast, succhi di frutta ecc.

Anche per questo progetto vi allego il link per consultare al meglio l’azienda, qui

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Gguni Dates – La cioccolata al gusto di datteri

La scelta di parlarvi di questo progetto è ricaduta principalmente per via del fatto che si tratti di un prodotto adatto a tutte le intolleranze e regimi alimentari. La cioccolata non contiene zucchero raffinato, latte, glutine, noci, soia, emulsionanti, aromi artificiali, additivi artificiali, plastica e alluminino.

La Gguni Dates realizza la sua cioccolata con ingredienti naturali, sostenibili e non allergici: fagioli di vaniglia, buccia d’arancia fresca, bastoncini di cannella di Ceylon, foglie di menta, puree di frutta secca che aggiungono il loro valore nutrizionale al cioccolato.

Per il packaging hanno scelto la carta senza plastica nel rispetto dell’ambiente e per preservare tutti i nutrienti che compongono una barretta Gguni Dates.

Per consultare il progetto nei dettagli, vi allego il link nel dettaglio qui.

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M.A.G.O. Mezcal

Ultimo progetto che vi segnalo oggi è il mezcal, il distillato messicano ottenuto dalla pianta dell’agave e prodotto principalmente nello stato di Oaxaca.

M.A.G.O. Mezcal unisce il distillato con succo e crema creando una combinazione di perfetti gusti piacevoli e fruttati come Mezcal con Mojito oppure Mezcal con crema di pistacchio.

Vi lascio nuovamente il link che vi porta al progetto, Qui

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Quale progetto vi interessa di più? Fatemelo sapere nei commenti.

Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

14 Comments

  • Mara

    ciao ho sentito molto parlare dell alga spirulina ed anche decisamnte bene, la vorrei scoprire anche io e provarla sembra sia davvero un toccasana per molte cose

  • Amalia Occhiati

    Ho provato diversi prodotti con ‘alga spirulina è devo dire che mi piace molto, specialmente la pasta

  • Valentina

    Mi spiace, ma non amo nè il cioccolato nè i datteri e non bevo. Però l’alga spirulina la conosco e la uso, fa molto bene, anzi cercavo un prodotto da usare nel cibo. Molto interessante questa azienda. Non ho capito però il caffè con i funghi. Sono in pratica come le tisane?

  • M.Claudia

    Tra tutti quello che mi incuriosisce maggiormanete é la ciccolata al gusto di datteri, deve ssere deliziosa e quindi da provare.

  • Maria Domenica

    Pur amando i funghi non riesco ad immaginare il caffè infuso con i funghi. Tuttavia mi incuriosisce in particolare la cioccolata al gusto di datteri. Penso che la proverei.
    Maria Domenica

  • Erika Scheggia

    sono una grande amante dei funghi ma un caffè ai funghi…oh mamma non credo faccia per me. Soprattutto alla mattina…Il prodotto all’alga spirulina e la cioccolata al gusto di datteri invece mi incuriosiscono e mi sa che li proverò. Caspita, tutti prodotti molto particolari comunque.

  • anna

    conosco già da due anni questa piattaforma, si trovano sempre dei progetti davvero molto interessanti…..

  • Giusy Loporcaro

    Sono tutti progetti insoliti ma molto interessanti! Personalmente sarei curiosa di provare la cioccolata al gusto di datteri.

  • Tessy

    Consumo parecchia spirulina, questa alternativa non la conoscevo, la rpoverò sicuramente. Trovo sia un integratore che non può mancare.

  • Marina Napolitano

    Io ho preparato il gelato alla spirulina, oltre ad essere coloratissimo era anche molto buono

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