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3 ricette con il Tofu da preparare a casa

Il tofu è un alimento ottenuto dai semi di soia, dal punto di vista nutrizionale è un alimento privo di colesterolo e grassi saturi.

Utilizzato per come alternativa per moderare l’uso di formaggi ma anche per prevenire e tener sotto controllo l’ipercolesterolemia o manifesta un’intolleranza al lattosio.

Vi propongo tre ricette con il tofu da far velocemente a casa.

Frittata con funghi, zucchine e piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova;
  • 150 g di funghi champignon lavati e tagliati;
  • 150 g di piselli;
  • zucchine stessa quantità di piselli e funghi;
  • 100 g di tofu tagliato a cubetti;
  • curry q.b

In una padella antiaderente aggiungere piselli e fughi e lasciate rosolare con 1-2 cucchiaini di acqua e di curry.

Lasciate cuocere a fuoco medio per 8 minuti e intanto in una ciotola sbattete le uova e aggiungete i cubetti di tofu.

Infine versate il composto nella padella e aggiungete funghi e piselli e lasciate cuore per 10 minuti. La vostra frittata è pronta.

Healthline
Tofu source photo by Healthline

Polpette di Tofu con melanzane e ripieno di salsa in agrodolce

  • Un’intera melanzana;
  • 150 gr di Tofu;
  • 20 gr di pangrattato;
  • olio extra vergine d’oliva 5g , basilico e semi di chia.
Ripieno salsa in agrodolce
  • Aceto di vino bianco ½ tazza
  • Maizena 1 cucchiaio da tavola
  • Zucchero di canna o semolato ½ tazze
  • Acqua 1 tazza
  • Salsa di pomodoro 3 cucchiai
  • BRODO DI POLLO 1 cucchiaio

Tagliare la melanzana in cubetti con olio, basilico e sale lasciate cuocere in padella. Non appena i cubetti di melanzana saranno morbidi aggiungete i pezzettini di tofu, pangrattato e i semi di chia e infine portate il tutto nel mixer.

Dal composto create le polpette e poi friggetele o mettete in forno a 200° per circa 15 minuti.

per la salsa in agrodolce 

Unite tutti gli ingredienti in un pentolino e portate in ebollizione. Non appena il composto si addensi controllate che tutti gli ingredienti siano equilibratati e che l’aceto di vino non sia predominante.

Insalata con Tofu, quinoa e chia

Fine Dining Lovers
source photo Fine Dining Lovers
  • 100 g di quinoa
  • 2 cucchiai di mais
  • 100 g di tofu
  • 100 g di semi di chia
  • olive nere
  • 100 g di pomodori
  • salsa di soia

Sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente e poi cuocetela in acqua salata bollente per 15 minuti, dopodiché scolatela e lasciatela raffreddare.

Tagliate il tofu a cubetti e aggiungetelo alla quinoa.

A seguire aggiungi gli altri ingredienti con un tocco di salsa di soia.La vostra insalata è pronta.

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Pubblicato da Appunti di Zelda

Nata alla fine degli anni novanta nel mese dove la primavera è nel suo massimo splendore. Mi nutro di letteratura orientale e adoro leggere graphic novel e manga. Mi piace viaggiare, cucinare con spezie e amo la cultura orientale. Aspiro a diventare una brava fotografa e una giornalista. Scrivo per Appunti di Zelda, il mio piccolo angolo dove parlo di viaggi, eventi e letteratura.

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